Лже-соцработник из Владивостока грабил пенсионеров

Мужчина предлагал людям преклонного возраста получить выплаты

v-kaliningrade-zaderzhan-seriynyy-grabitel-pensionerov-39583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке мужчина грабил пенсионеров под видом социального работника. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, доверчивые горожане иногда сами отдавали ему деньги.

Представляясь социальным работником мужчина подходил пенсионеркам и сообщал, что им положена выплата в размере 3500 рублей. Чтобы получить помощь, им было необходимо написать заявление, после чего он узнавал адреса проживания пенсионерок. На следующий день он приходил в их квартиры, где похищал денежные средства, находившиеся в свободном доступе.

В апреле этого года обвиняемый открыто похитил у хозяйки пенсию - доверчивая женщина сама передала ему 17 тысяч рублей, чтобы он пересчитал её денежные средства. Завладев деньгами, обвиняемый скрылся. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан ранее судимый 41-летний житель Владивостока. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

В ходе расследования установлена причастность задержанного  к совершению краж и грабежа в отношении пенсионеров. В результате его противоправных  действий пострадали три жительницы приморской столицы. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 35 тысяч рублей.

Теперь обвиняемому грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы