Полиция обнаружила коноплю среди картошки и цветов

В ходе рейда сотрудники отдела МВД России по городу Партизанску выявили факт культивирования наркотикосодержащих растений во дворе частного дома на улице Ушакова в селе Углекаменске

-tzjl_VZnI4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела МВД России по городу Партизанску  окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Углекаменска за культивирование наркосодержащих растений.

Ранее в ходе рейда сотрудники  отдела МВД России по городу Партизанску выявили факт культивирования наркотикосодержащих растений во дворе частного дома на улице Ушакова в селе Углекаменске.

В ходе осмотра придомовой территории полицейские среди посадок картофеля и цветов обнаружили плантацию манчьжурской конопли.

Согласно заключению эксперта, растения являются наркотикосодержащим растением конопля, рода каннабис, содержащим в своем составе наркотические компоненты, масса которых в пересчете на высушенное вещество составляет 36,8 кг.

Полицейские уничтожили  880 кустов конопли.

Следователями отдела полиции в отношении владельца дома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере). Санкция  статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению  наркопреступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

   

Другие материалы рубрики "Происшествия"
b205a9ba312a03cb83c26c185f4948a36a5543d2.jpeg

Полиция Приморья проводит проверку по факту ДТП, где погибли шесть человек

Шестилетний ребёнок госпитализирован

01d4dd4e2f0fb3f64cfc94c2830ce7a6bde2a250.jpeg

7 человек, включая троих детей, погибли в Туве в ДТП

Два водителя и пять пассажиров погибли в результате столкновения двух автомобилей

5098141c8bcbd82a9f8c082e7674fa79958d211b.jpeg

33 человека погибли из-за поджога аниме-студии в Киото

Неизвестный мужчина разлил похожую на бензин жидкость и закричал «Умри!», после этого раздались хлопки, похожие на взрывы, и из здания повалил густой чёрный дым