Отопление включили во всём Приморье

С начала октября тепло начали подавать в Дальнереченском, Тернейском, Красноармейском, Кировском, Пожарском районах, а также в Арсеньеве и Дальнереченске

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, сейчас в Приморье работают 793 котельные, которые отапливают 1 569 социально значимых объекта и 12 665 жилых домов. В 26 муниципальных образованиях объекты соцкульбыта и жилой фонд подключены полностью.

«Запуск тепла происходит в штатном режиме, без существенных сбоев. Все возникающие аварийные ситуации, которые неизбежны в этом процессе, оперативно устраняются», – отметили в ведомстве.

В департаменте отметили, что насколько быстро тепло появится в домах приморцев, во многом зависит от работы ТСЖ и управляющих компаний.

«Обслуживающему персоналу эксплуатирующих организаций необходимо обратить внимание на состояние внутридомовых сетей и оборудования, регулировку давления, устранение завоздушивания», – подчеркнули в ведомстве.

В 24 муниципалитетах, оказавшихся в зоне ЧС в результате прошедшего тайфуна «Лайонрок», отопление подано на все объекты.

«Еще не полностью подключены к теплу потребители в Октябрьском, Хасанском районах, а также в Дальнегорском городском округе», – уточнили в департаменте.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, подготовка к отопительному сезону на пострадавших территориях взята под особый контроль.

«Было дано соответствующее поручение Губернатора региона Владимира Миклушевского. В районы, где сложилась наиболее сложная ситуация, перед началом отопительного сезона выезжали представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству края, они на месте решали все возникающие проблемы», – отметил Евгений Вишняков.

Главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов подчеркнул, что в ряде пострадавших от наводнения районах отопительный сезон начался раньше.

«Было принято решение начать подавать тепло раньше намеченного срока, чтобы люди смогли просушить пострадавшие дома», – сообщил он.

Так, с начала октября тепло начали подавать в Дальнереченском, Тернейском, Красноармейском, Кировском, Пожарском районах, а также в Арсеньеве и Дальнереченске.

Несмотря на старт отопительного сезона, на ряде объектов коммунальной инфраструктуры в пострадавших районах ведётся восстановления изоляции теплотрасс, ремонт помещений котельных.

«В ремонтную программу следующего отопительного сезона пострадавшие объекты будут включены в первую очередь», – подчеркнул Александр Шаталов.

Продолжается и накопление топливных запасов на теплоисточниках края.

На сегодняшний день завезено мазута более 58 тысяч тонн, что составляет 106% от потребности, дизельного топлива свыше 1,7 тонн, это 100% от необходимого, а также более 193 тысяч тонн угля, что составляет 97% от заданной потребности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей