В реке Владивостока обнаружили нефть

Чтобы не допустить попадания мазута в акваторию амурского залива, были установлены боны

c350c9d89418400085d7d372bc264698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Черная река, бочки с выловленным мазутом, лопаты и кирзовые сапоги. Так уже двое суток трудятся рабочие на Северной котельной Владивостока. В субботу вечером здесь прорвало мазутопровод и часть нефтепродуктов попала в воду. На территории котельной протекает Вторая речка. И сейчас рабочие продолжают очищать водоем от инородных тел.

Анастасия Базарнова, пресс-секретарь филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: - Самое главное, что они сделали, они отключили мазутопровод. После этого приступили к поиску места повреждения.

Пробоина оказалось в трубе не просто зарытой под землю, но и спрятанной под зданием. Собственно, поэтому рабочие, которые обязаны делать регулярный обход с проверкой по котельной, ее и не увидели. Физически не могли. Трубопровод раскопали, дыру заделали. Чтобы не допустить попадания мазута в акваторию амурского залива, были установлены боны. Это специальные заграждения, которые сдерживают нефтепродукты. 4 бона сейчас стоит на территории котельной. И 3 в устье реки.

Несмотря на оперативное принятие мер, часть мазута все-таки успела уйти за пределы котельной. И никто не гарантирует, что ничего не попало в море.

Рабочие продолжают чистить реку на территории котельной. Говорят, что на этом не ограничатся, выйдут с лопатами и за пределы предприятия. Пока трудно подвести итог, сколько мазута успело утечь. Это можно будет сделать только после завершения очистки водоема. К слову, собранный мазут снова будут использовать в этой же котельной. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
shutterstock.jpg

Модную парикмахерскую для животных обокрали во Владивостоке

Преступники проникли в помещение зоосалона через окно

Clipboard01.jpg

На Золотом мосту Владивостока произошла массовая авария

Три автомобиля столкнулись со стороны Центра города