В реке Владивостока обнаружили нефть

Чтобы не допустить попадания мазута в акваторию амурского залива, были установлены боны

c350c9d89418400085d7d372bc264698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Черная река, бочки с выловленным мазутом, лопаты и кирзовые сапоги. Так уже двое суток трудятся рабочие на Северной котельной Владивостока. В субботу вечером здесь прорвало мазутопровод и часть нефтепродуктов попала в воду. На территории котельной протекает Вторая речка. И сейчас рабочие продолжают очищать водоем от инородных тел.

Анастасия Базарнова, пресс-секретарь филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: - Самое главное, что они сделали, они отключили мазутопровод. После этого приступили к поиску места повреждения.

Пробоина оказалось в трубе не просто зарытой под землю, но и спрятанной под зданием. Собственно, поэтому рабочие, которые обязаны делать регулярный обход с проверкой по котельной, ее и не увидели. Физически не могли. Трубопровод раскопали, дыру заделали. Чтобы не допустить попадания мазута в акваторию амурского залива, были установлены боны. Это специальные заграждения, которые сдерживают нефтепродукты. 4 бона сейчас стоит на территории котельной. И 3 в устье реки.

Несмотря на оперативное принятие мер, часть мазута все-таки успела уйти за пределы котельной. И никто не гарантирует, что ничего не попало в море.

Рабочие продолжают чистить реку на территории котельной. Говорят, что на этом не ограничатся, выйдут с лопатами и за пределы предприятия. Пока трудно подвести итог, сколько мазута успело утечь. Это можно будет сделать только после завершения очистки водоема. К слову, собранный мазут снова будут использовать в этой же котельной. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей