Приморский УФАС возбудил дело против «Пасифик Эдженси»

Предприятие осуществляло свою деятельность по агентированию иностранных судов в морском порту в заливе Посьет и морском порту Владивосток

Владивосток, ИА Приморье24. В Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «Пасифик Эдженси». Об этом сообщает пресс-служба УФАС по ПК.

Как следует из указанной жалобы, ООО «Пасифик Эдженси» осуществляло свою деятельность по агентированию иностранных судов в морском порту в заливе Посьет и морском порту Владивосток на основании разовых договоров иностранных судовладельцев, следующих в порты под грузовые операции. В целях осуществления указанной деятельности сотрудникам Заявителя были выданы пропуска на право доступа в порт Посьет сроком до 31.12.2016.

23.06.2016 указанные пропуска были изъяты на контрольно-пропускном пункте порта Посьет, в связи со сменой им своей организационно-правовой формы (ОАО «Торговый порт Посьет» было переименовано в АО «Торговый порт Посьет»). В связи с этим, персоналу ООО «Пасифик Эдженси» было необходимо в кратчайшие сроки произвести замену пропусков и представить заявку установленной формы для получения новых.

Рассмотрев заявку Заявителя, АО «Торговый порт Посьет» отказало в оформлении и выдаче пропусков по причине нарушения требований Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Кроме того, отказ также был обусловлен отсутствием между компаниями договорных отношений.

Заявитель посчитал, что такое обстоятельство как отсутствие договорных отношений не может являться основанием для отказа в выдаче пропуска и обратился в антимонопольный орган.

Результатом действий АО «Торговый порт Посьет» по отказу (в том числе уклонению) в оформлении и выдачи временных пропусков для сотрудников ООО «Пасифик Эдженси» может являться ограничение конкуренции на рынке осуществления указанной деятельности и ущемлению интересов Заявителя, так как в данный момент он фактически не может обслуживать суда.

На основании изложенного, Приморское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Торговый порт Посьет». Рассмотрение состоится 24 ноября 2016 года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IK-20 Bulah 12.16 (2).jpg

Заключенный сбежал из колонии-поселения в Приморе

Осужденный Денис Булах оставил колонию в поселке Заводской утром 11 декабря

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"