В Хабаровске арестовали сообщника живодерок

По версии следователя 18-летний парень вместе одной из девиц снял видео экстремистского характера

Владивосток, ИА Приморье24.  Молодой человек был арестован в Хабаровске по  обвинению в экстремизме которое он, возможно, совершал совместно с «хабаровскими живодерками».

«По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба СКР.

По версии следователя 18-летний парень вместе  одной из «живодерок» снял видео экстремистского характера.  В видео они унижали мужчину.

«Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из соцсетей, показав его также и коллегам мужчины, чтобы унизить его человеческое достоинство» , - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, двум 17-летним девушкам в рамках возбужденного уголовного дела предъявили обвинения в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ). Жертвами «хабаровских живодерок» стали не менее 15 животных и птиц.

Позднее в отношении девушек возбудили еще ряд уголовных дел по статьям «разбой» (ч.2 ст. 162 УК РФ), «оскорбления религиозных чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК РФ), «возбуждение ненависти либо вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ). За разбойное нападение им уже предъявлено обвинение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах