Лже-страховщица обманула глухонемых на 8 миллионов

Она обещала, что компания оплатит им кредиты, в случае нужды

IMG_0160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом Приморского края местная жительница, которая осуждена за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года фигурантка совершала хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, 40 из которых являлись инвалидами по слуху (глухонемые).

Так, в целях реализации преступного плана женщина представлялась своим жертвам работником страховой компании г. Москвы и обманывала их о возможности этой компании произвести оплату кредитов в случае наступления некоего страхового случая.

При этом, согласно условиям лже-страховщицы, 60% от суммы выданного им банковского кредита и сам кредитный договор они должны были передать ей, а 40 % оставить себе в виде денежного вознаграждения.

Фигурантка обещала, что страховая компания, в которой она якобы работает, оплатит все обязательства по кредитному договору.

Действуя подобным образом, женщина завладела денежными средствами 43 доверчивых граждан на общую сумму 8 млн 177 тыс. 745 рублей. Войти в доверие потерпевших из числа глухонемых ей удалось благодаря тому, что ее  родственники состояли на учете в обществах глухонемых Приморского края.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленные гражданские иски выделены на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы