10 милллионов налогов утаил от государства бизнесмен из Арсеньева

С сентября 2012 по ноябрь 2014 года обвиняемый не перечислил в бюджет Российской Федерации налог на доходы с физических лиц

f4866968.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Эванс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в период времени с сентября 2012 по ноябрь 2014 года обвиняемый не перечислил в бюджет Российской Федерации удержанный с заработной платы работников налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) в сумме свыше 10 млн рублей, а направил указанные денежные средства на текущие нужды предприятия.

Следствием собрана достаточная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

На приморских чиновников завели четыре уголовных дела из-за махинаций с жильем

Фигуранты обвиняются в превышении полномочий и мошенничестве

Коммунальная авария в Приморье оставила без воды более тысячи человек

Краевые власти обещают устранить аварию до конца дня

serezhki.jpg

Сорвавшему с женщины золотые серьги приморцу грозит срок до семи лет

В отделе полиции мужчина дал признательные показания