Полицейский-взяточник из Владивостока сядет на 3 года

Бывший следователь УМВД по Владивостоку за деньги предлагал составить положительные характеристики на подследственных

IMG_0695.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 ноября 2016 года Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему следователю отдела по расследованию преступлений, совершаемых на территории отдела полиции № 5 следственного управления УМВД России по г. Владивостоку, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в августе 2016 года, осуществляя предварительное следствие по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств, лично получил взятку от обвиняемого в размере 48 тыс. рублей, за составление положительной характеристики его личности.

Он же, в июле 2016 года, осуществляя предварительное следствие по другому делу о незаконном хранении наркотических средств, предложил матери обвиняемого передать ему 100 тыс. рублей за совершение аналогичных действий, входящих в его служебные полномочия.

В августе 2016 года уголовное дело в отношении данного фигуранта было изъято из производства подсудимого, что исключило возможность совершения им обещанных действий.

Однако он не сообщил матери обвиняемого об указанных обстоятельствах и получил от нее денежные средства в размере 96 тыс. рублей. Свой умысел довести до конца следователь не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, лишив его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение двух лет.

Кроме этого, суд лишил осужденного специального звания старший лейтенант юстиции. Государственное обвинение поддержано прокурором края Сергеем Бессчасным.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое