Воры из Уссурийска обчищали карманы иностранцев

Полиция задержала трёх мужчин, когда те пытались расплатиться награбленными деньгами

1433414207_vor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали группу карманных воров, которые промышляли кражами денежных средств и документов у иностранных граждан.

Задержанными оказались ранее судимые 31, 36 и 41-летний местные жители. Сотрудники уголовного розыска задержали членов группы при попытке покупки в одном из магазинов города товаров. Злоумышленники пытались расплатиться  похищенными у иностранца  и заранее помеченными сотрудниками полиции денежные купюры.

В отделе полиции подозреваемые признались в хищении денежных средств в размере 10 тысяч  рублей у  гражданина КНР на территории автовокзала в городе Уссурийске.

При проверке подозреваемых на причастность к иным преступлениям установлены факты совершения ими кражи денежных средств в размере  20 тысяч  рублей, а также хищения документов у граждан КНР с целью дальнейшего их возврата за денежное вознаграждение.

По данным фактам в отделе полиции возбуждены  уголовные дела по пунктам «а,в,г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину из одежды или сумки, находившейся при потерпевшем)  и по части 2 статьи 325  Уголовного кодекса Российской Федерации (Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

В отношении членов группы избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Фигурантам уголовных дел может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания