Воры из Уссурийска обчищали карманы иностранцев

Полиция задержала трёх мужчин, когда те пытались расплатиться награбленными деньгами

1433414207_vor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали группу карманных воров, которые промышляли кражами денежных средств и документов у иностранных граждан.

Задержанными оказались ранее судимые 31, 36 и 41-летний местные жители. Сотрудники уголовного розыска задержали членов группы при попытке покупки в одном из магазинов города товаров. Злоумышленники пытались расплатиться  похищенными у иностранца  и заранее помеченными сотрудниками полиции денежные купюры.

В отделе полиции подозреваемые признались в хищении денежных средств в размере 10 тысяч  рублей у  гражданина КНР на территории автовокзала в городе Уссурийске.

При проверке подозреваемых на причастность к иным преступлениям установлены факты совершения ими кражи денежных средств в размере  20 тысяч  рублей, а также хищения документов у граждан КНР с целью дальнейшего их возврата за денежное вознаграждение.

По данным фактам в отделе полиции возбуждены  уголовные дела по пунктам «а,в,г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину из одежды или сумки, находившейся при потерпевшем)  и по части 2 статьи 325  Уголовного кодекса Российской Федерации (Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

В отношении членов группы избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Фигурантам уголовных дел может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье поймали выпавшего из окна ребёнка

Инцидент сняла на видео жительница 5-этажного дома

Naruchniki_(2)-800x600.JPG

Приморец утащил с торговой базы генератор

Вором оказался уволенный ранее работник

Снимок.JPG

СОБР оцепил молельный дом во Владивостоке

Комментариев от правоохранительных структур не поступало