Полицейские из Читы пытались ограбить владивостокский банкомат

Вместе с товарищем они проникли в помещение банка и пытались вытащить из него 5 миллионов

654564.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин из Читы, обвиняемых в покушении на совершение кражи из банкомата.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, сотрудника МВД России – полицейский (водитель) группы задержания ПЦО 3 взвода батальона полиции ОВО по г. Чите и гражданского лица. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

По версии следствия, в ночь на 5 апреля 2016 года группа молодых людей из города Чита, находясь в городе Владивостоке, незаконно проникли в помещение банка и, повредив корпус одного из банкоматов, пытались похитить, находящиеся в нем денежные средства в сумме почти 5 млн 300 тыс рублей.

Их умысел не был доведен до конца, по независящим от них обстоятельствам, так как фигуранты были задержаны сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

На Золотом мосту Владивостока произошла массовая авария

Три автомобиля столкнулись со стороны Центра города

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке мужчина скончался во время рыбалки

У мужчины схватило сердце когда он ловил рыбу в районе улицы Татарская