Во Владивостоке поймали группу автоворишек

Банда вскрывала машины на улицах Анны Щетининой, Бородинской, Нейбута, Амурской и адмирала Юмашева

matveev-kurgan-avtovor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем следственной части следственного управления  УМВД России по Приморскому краю  окончено расследование уголовного  дела  в отношении членов группы, специализирующихся на кражах из автомашин. Установлено, что ранее судимый 27-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в  противоправную  деятельность своих знакомых в возрасте 24 и 43 лет.

В  ходе  предварительного следствия установлено, что  обвиняемые  совершили серию краж из автомобилей. Фигуранты уголовного дела  высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинской, Нейбута, Амурской и адмирала Юмашева.

Члены группы считывали коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука.

Возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

 В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Доказана причастность  обвиняемых к девяти эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч  рублей.

В настоящее время проведение следственных действий завершено. Уголовное дело передано  в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемым  может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет