Новогодние воры вернут 300 тысяч и сядут на 5 лет

Из квартиры они похитили драгоценности на 400 тысяч

IMG_3920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом г. Владивостока двое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная по предварительному сговору, в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, кража совершена из квартиры, расположенной на втором этаже одного из домов по ул. Ладыгина в г. Владивостоке, в ночь на 1 января 2016 года.

Злоумышленники воспользовались тем, что хозяева квартиры праздновали Новый год в другом месте. Заранее договорившись о преступлении, фигуранты прибыли к дому, где один из них поднялся по решеткам окон первого этажа на второй этаж и плотницкой стамеской взломал раму окна кухни квартиры. 

Проникнув в квартиру, он похитил оттуда драгоценности и иное имущество на общую сумму свыше 400 тыс. рублей. Второй соучастник преступления в этот момент находился на улице и следил за обстановкой, обеспечивая безопасность совершения преступления.

На следующий же день воры были задержаны сотрудниками полиции, когда пытались продать часть похищенного на ул. Спортивной. После задержания потерпевшей возвращено имущество на сумму около 110 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд первой инстанции приговорил их соответственно к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Наказание определено с учетом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, поскольку оба ранее неоднократно судимы за хищения чужого имущества.

Также суд взыскал с осужденных в солидарном порядке порядка 300 тыс. рублей в счет невозмещенного ущерба потерпевшей.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил решение первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы осужденных – без удовлетворения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы