Житель Воздвиженки сжёг заживо своего собутыльника

Потерпевший скончался на месте от полученных термических ожогов тела и верхних дыхательных путей, повлекших ожоговый шок.

20160219_03_38_25_91964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21.11.2016 г., вердиктом коллегии присяжных заседателей житель с. Воздвиженка Уссурийского района признан виновным в убийстве, сопряженном с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении и повреждении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

В соответствии с провозглашенным вердиктом присяжных, преступление совершено 23.02.2016 г. на территории оптово-розничной базы ООО «Дружба» в городе Уссурийске в помещении деревянной пристройки (примыкающей к одному из складов базы).

Фигурант дела в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым, с которым вместе работали грузчиками на базе, из-за возникшей ссоры вылил ему бензин на голову. После этого зажигалкой поджег его одежду. Потерпевший скончался на месте от полученных термических ожогов тела и верхних дыхательных путей, повлекших ожоговый шок.

Кроме этого, в результате быстрого распространения огня и развившегося пожара была повреждена часть склада площадью 800 кв.м., а также находящийся в нем товар. Общий ущерб от пожара составил более 8,5 млн рублей.

Решение присяжных о виновности подсудимого в содеянном принято единодушно.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 28.11.2016 г.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Приморский Следком проводит проверку по избиению школьницы

Следователи устанавливают личности несовершеннолетиях и обстоятельства произошедшего

0474673090eb344285e751aeb9442351.jpg

Женщина сбила своего знакомого и проехала с ним под колёсами несколько метров

Как позже выяснилось, она была пьяна

thumb_125930_news_xl.jpeg

У побережья Приморья пограничники задержали северокорейских браконьеров

Трюм одного из мотоботов был битком набит крабом