Житель Воздвиженки сжёг заживо своего собутыльника

Потерпевший скончался на месте от полученных термических ожогов тела и верхних дыхательных путей, повлекших ожоговый шок.

20160219_03_38_25_91964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21.11.2016 г., вердиктом коллегии присяжных заседателей житель с. Воздвиженка Уссурийского района признан виновным в убийстве, сопряженном с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении и повреждении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

В соответствии с провозглашенным вердиктом присяжных, преступление совершено 23.02.2016 г. на территории оптово-розничной базы ООО «Дружба» в городе Уссурийске в помещении деревянной пристройки (примыкающей к одному из складов базы).

Фигурант дела в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым, с которым вместе работали грузчиками на базе, из-за возникшей ссоры вылил ему бензин на голову. После этого зажигалкой поджег его одежду. Потерпевший скончался на месте от полученных термических ожогов тела и верхних дыхательных путей, повлекших ожоговый шок.

Кроме этого, в результате быстрого распространения огня и развившегося пожара была повреждена часть склада площадью 800 кв.м., а также находящийся в нем товар. Общий ущерб от пожара составил более 8,5 млн рублей.

Решение присяжных о виновности подсудимого в содеянном принято единодушно.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 28.11.2016 г.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

На приморских чиновников завели четыре уголовных дела из-за махинаций с жильем

Фигуранты обвиняются в превышении полномочий и мошенничестве

Коммунальная авария в Приморье оставила без воды более тысячи человек

Краевые власти обещают устранить аварию до конца дня

serezhki.jpg

Сорвавшему с женщины золотые серьги приморцу грозит срок до семи лет

В отделе полиции мужчина дал признательные показания