Полицейские в Приморье задержали автоугонщика-рецидивиста на помятой иномарке

Сотрудники ДПС обратили внимание на машину с признаками деформации кузова

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило заявление жителя поселка Пограничный. Мужчина сообщил, что из гаража пропала его автомашина Тойота Королла.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия. Ориентировки на транспортное средство направлены наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы на 7 км автодороги Богуславка-Жариково обнаружили автомобиль с признаками деформации кузова и задержали подозреваемого. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Установлено: 28-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель  похитил у владельца ключи от гаража и автомобиля, а впоследствии завладел иномаркой потерпевшего. Во время движения по территории Пограничного района на похищенном автомобиле правонарушитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.

 Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция  которой  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Иномарка возвращена законному владельцу.

  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней