Полицейские в Приморье задержали автоугонщика-рецидивиста на помятой иномарке

Сотрудники ДПС обратили внимание на машину с признаками деформации кузова

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило заявление жителя поселка Пограничный. Мужчина сообщил, что из гаража пропала его автомашина Тойота Королла.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия. Ориентировки на транспортное средство направлены наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы на 7 км автодороги Богуславка-Жариково обнаружили автомобиль с признаками деформации кузова и задержали подозреваемого. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Установлено: 28-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель  похитил у владельца ключи от гаража и автомобиля, а впоследствии завладел иномаркой потерпевшего. Во время движения по территории Пограничного района на похищенном автомобиле правонарушитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.

 Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция  которой  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Иномарка возвращена законному владельцу.

  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей