Полицейские в Приморье задержали автоугонщика-рецидивиста на помятой иномарке

Сотрудники ДПС обратили внимание на машину с признаками деформации кузова

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило заявление жителя поселка Пограничный. Мужчина сообщил, что из гаража пропала его автомашина Тойота Королла.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия. Ориентировки на транспортное средство направлены наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы на 7 км автодороги Богуславка-Жариково обнаружили автомобиль с признаками деформации кузова и задержали подозреваемого. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Установлено: 28-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель  похитил у владельца ключи от гаража и автомобиля, а впоследствии завладел иномаркой потерпевшего. Во время движения по территории Пограничного района на похищенном автомобиле правонарушитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.

 Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция  которой  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Иномарка возвращена законному владельцу.

  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
CHto-delat-esli-v-otnoshenii-vas-vozbudili-ugolovnoe-delo.jpg

Во Владивостоке раскрыли преступление 8-летней давности

Двое преступников убили мужчину из-за личной неприязни

2118.jpg

Приморец зарезал буйного брата и пошел спать

Мужчина узнал о смерти на утро, после чего пришел в полицию с повинной

main_Fotolia_51963669_Subscription_Monthly_M.jpg

Наехавшего на полицейского приморца осудили на 3 года колонии

Сотруднику ДПС были нанесены тяжкие повреждения