В Приморье таксист осужден за сексуальное насилие над двумя 7-летними девочками

Преступление такого рода стало для жителя Находки не первым, поэтому суд назначил рецидивисту 17 лет колонии особого режима

В Находке водитель такси приговоре к длительному сроку лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении малолетних.

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю г. Находка, который осужден по ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Как установлено в судебном заседании, в июне 2016 года, работая таксистом на территории г. Находка, фигурант ожидал поступления заявок во дворе жилого дома. Увидев двух девочек (возрастом 7-ми лет), которые спускались с крыши гаражных боксов, мужчина предложил им помощь.

После этого, пригласив обеих к себе в машину, он применил в отношении девочек иные действия сексуального характера. На происходящее в автомобиле обратила внимание местная жительница, которая подошла к водителю и спугнула его. После чего сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. 

Следует отметить, что фигурант в начале 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение развратных действий в отношении малолетней.

Признав подсудимого виновным в содеянном по настоящему делу, суд назначил ему (с учётом особо опасного рецидива) 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях