Пять свёртков с гашишем забрали у моряка-наркомана

Он признался, что взял в рейс наркотические средства для личного употребления, зная об уголовной ответственности

f3_hJA-5ASU.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должностными лицами Находкинской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в значительном размере.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на борту российского судна, убывающего в Охотоморскую экспедицию, в каюте члена экипажа сотрудники таможни обнаружили и изъяли пять свертков с веществом зеленого цвета, а также курительную трубку с веществом коричневого цвета. Гражданин, которому принадлежит находка, дал признательные показания и сообщил, что взял в рейс наркотические средства для личного употребления, зная об уголовной ответственности.

Физико-химическим исследованием установлено, что обнаруженные вещества является наркотическим средством - маслом каннабиса (гашиным маслом), общая масса которого составляет около 4 грамм.

В соответствии c российским законодательством масло каннабиса (гашишное масло) включено в список наркотических средств, оборот которого в Российской Федерации запрещен. Значительным размером для смесей, в состав которых входит наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло), является масса вещества свыше 0,4 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Приморский Следком проводит проверку по избиению школьницы

Следователи устанавливают личности несовершеннолетиях и обстоятельства произошедшего

0474673090eb344285e751aeb9442351.jpg

Женщина сбила своего знакомого и проехала с ним под колёсами несколько метров

Как позже выяснилось, она была пьяна

thumb_125930_news_xl.jpeg

У побережья Приморья пограничники задержали северокорейских браконьеров

Трюм одного из мотоботов был битком набит крабом