Лже-сантехник обманывал и грабил одиноких пенсионерок в Приморье

В период с августа по октябрь 2016 года ему удалось обмануть трех местных жительниц, похитив в общей сложности порядка 25 тыс. рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Л, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, преступление совершено бывшим слесарем-сантехником горжилуправлением в г. Находке, который представлялся  действующим сотрудником.

Под предлогом оказания услуг по ремонту сантехнического оборудования, в том числе, имитируя наличие течи в системе отопления, он беспрепятственно заходил в квартиры одиноких пенсионерок.

После того, как хозяйки квартир, будучи уверенными в необходимости замены оборудования и выполнении ремонтных работ, передавали лжесантехнику деньги, тот скрывался с места происшествия и распоряжался похищенным по собственному усмотрению

Так, в период с августа по октябрь 2016 года ему удалось обмануть трех местных жительниц, похитив в общей сложности порядка 25 тыс. рублей.

Кроме этого, в ходе одного из таких посещений квартиры пенсионерки он открыто, в присутствии хозяйки, похитил со стола 1 тыс. рублей. Игнорируя требования женщины вернуть денежные средства, фигурант убежал из квартиры.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
information_items_23604.jpg

На отравившего по неосторожности своего 5-летнего ребёнка приморца завели уголовное дело

Мужчина принёс домой средство от насекомых, от которого погиб мальчик

За повторную езду в пьяном виде житель Приморья лишится прав и будет работать бесплатно

В ноябре 2015-ого 28-летнему жителю Пограничного района только выписали штраф

Clipboard01.jpg

Двойная авария произошла во Владивостоке на Чуркине

Микроавтобус врезался в грузовик, который столкнулся с забором