Лже-сантехник обманывал и грабил одиноких пенсионерок в Приморье

В период с августа по октябрь 2016 года ему удалось обмануть трех местных жительниц, похитив в общей сложности порядка 25 тыс. рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Л, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, преступление совершено бывшим слесарем-сантехником горжилуправлением в г. Находке, который представлялся  действующим сотрудником.

Под предлогом оказания услуг по ремонту сантехнического оборудования, в том числе, имитируя наличие течи в системе отопления, он беспрепятственно заходил в квартиры одиноких пенсионерок.

После того, как хозяйки квартир, будучи уверенными в необходимости замены оборудования и выполнении ремонтных работ, передавали лжесантехнику деньги, тот скрывался с места происшествия и распоряжался похищенным по собственному усмотрению

Так, в период с августа по октябрь 2016 года ему удалось обмануть трех местных жительниц, похитив в общей сложности порядка 25 тыс. рублей.

Кроме этого, в ходе одного из таких посещений квартиры пенсионерки он открыто, в присутствии хозяйки, похитил со стола 1 тыс. рублей. Игнорируя требования женщины вернуть денежные средства, фигурант убежал из квартиры.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях