Пограничники нашли шкуру амурского тигра в остановленной для проверки машине

Житель Владивостока пытался вывезти браконьерскую добычу из Уссурийска для продажи

Приморье24. Приморские пограничники совместно с полицейскими Уссурийска задержали автомобиль, в котором обнаружили шкуру амурского тигра.

Toyota AD была остановлена для проверки документов на выезде из Уссурийска. В салоне легковой машины у 23-х летнего пассажира находилась дорожная сумка с аккуратно свернутой шкурой амурского тигра.

Как выяснилось, реализовать ценный мех владивостокцу предложил другой житель Приморской столицы. За это он попросил 350 тыс. рублей, конечная цена шкуры дикой кошки его не интересовала.

Молодой «предприниматель» в надежде выручить немалые деньги от продажи шкуры краснокнижного животного, приехал в г.Уссурийск в поисках покупателя. Осуществить свой преступный замысел до конца ему помешали пограничники.

Изъятая шкура была направлена на экспертизу в Дальневосточный филиал Центр «Амурский тигр». Проведенное специалистами исследование подтвердило, что шкура убитого животного действительно принадлежит к подвиду амурского тигра. Также уже известно, что это был взрослый самец. По предварительной оценке, ущерб, причиненный государству, составил более 1 млн. рублей.

По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Стоит еще раз напомнить, что амурский тигр - один из редчайших видов млекопитающих семейства кошачьих на земле, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации. Несмотря на полный запрет на добычу и отлов тигров, факты браконьерского уничтожения этого животного не прекращаются.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG_1764.JPG

Водитель автобуса во Владивостоке заплатит штраф за курение в салоне

Всего на минувшей неделе в отношении компаний-перевозчиков было составлено шесть протоколов о нарушениях

В Приморье работница ограбила свой магазин после первого дня стажировки

В отделе полиции задержанная дала признательные показания

20-уво.jpg

В Приморье задержали воришку дамских телефонов

Мужчина открыто подошёл к женщине и забрал у неё сумочку