Двое грабителей из Спасска-Дальнего обчищали дома жителей Надеждинска

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей

59.5.voram_dach_smert.jpg

Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району  поступила информация охранника  садоводческого товарищества о том, что на территории дачных участков появляются посторонние лица, возможно причастные к совершению  имущественных преступлений.

По подозрению в кражах полицейские задержали двоих мужчин. Установлено, что жители Спасска-Дальнего в возрасте 24-х и 28-ми лет уже имеют судимости за совершение аналогичных преступлений.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания, пояснив, что с ноября по декабрь совершали  кражи на территории дачных участков в Надеждинском районе.

Подозреваемые монтировкой  отжимали стекло  оконной рамы и проникали в дом, откуда выносили ценные вещи и грузили в автомашину. Добычей злоумышленников чаще всего  становились  электроинструменты и электроприборы. Загрузив в багажник автомобиля  чужое имущество, злоумышленники  уезжали в Спасск-Дальний. Похищенное продавали, а вырученные денежные средства тратили по своему усмотрению.

Установлена причастность задержанных к шести эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей.

В следственным подразделении отдела  полиции возбуждено уголовное дело по пункту «а» части  3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом