Мероприятия по созданию комфортных условий для маломобильных граждан Владивостока продолжаются

Для обеспечения доступности к объектам социальной инфраструктуры бригады строителей в течение всего 2015 года по заказу городской администрации оборудовали пешеходные зоны приморской столицы тактильной плиткой.

1446767035_2b36ab3c34d13d610d838aa3e406dd0d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для обеспечения доступности к объектам социальной инфраструктуры бригады строителей в течение всего 2015 года по заказу городской администрации оборудовали пешеходные зоны приморской столицы тактильной плиткой.

Завершены работы по обустройству пешеходных зон по Океанскому проспекту, на ул. Семеновской, в районе железнодорожного вокзала, на остановке общественного транспорта «Краевая больница», от дома №28 по улице Нейбута к остановке общественного транспорта «Панфилова», от дома №54 по ул. Толстого (МБОУ ЦДиК «Коррекция») к остановке общественного транспорта «Школа», по ул. Магнитогорская, 7, от остановки общественного транспорта «Гайдамак» к ул. Муравьева-Амурского, 11/13 и до ул. Светланская, 169/171 (Амбулаторно-поликлиническое офтальмологическое отделение «КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»), а также по ряду других адресов.

Стоит отметить, что для удобства и безопасности слабовидящих граждан, мамочек с колясками, людей преклонного возраста благоустройство пешеходных зон проведено с понижением высоты бордюрного камня до уровня асфальтового покрытия проезжей части.

Кроме того, в рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке помимо благоустройства тротуаров с использованием тактильной плитки, создают зоны со спортивными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, устанавливают пандусы, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами.

В прошлом году дорожки с использованием тактильной плитки оборудовали от остановки общественного транспорта «проспект 100-летия Владивостока» по улице Ильичева до поликлиники №8, от остановки «Русская» по улице Давыдова до поликлиники №4, на улице Магнитогорской. В городе появилось 17 светофоров с речевыми информаторами, которые сообщают горожанам когда можно переходить ту или иную улицу.

Кроме того, ведётся оборудование парковочных мест около объектов соцкультбыта, торговых центров, медучреждений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст