Смерть "путинской белухи" стала неожиданностью для всего персонала океанариума

Белуха умерла в открытом Приморском океанариуме на острове Русский от неустановленной болезни, рассказало руководство заведения. 

1446755194_1805094_20151105154112.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас специалисты контролируют состояние оставшихся белух и выясняют, от чего погиб их сородич. О гибели млекопитающих в недостроенном океанариуме говорят не в первый раз.

Как сообщает РИА PrimaMedia, директор Приморского океанариума ДВО РАН Вадим Серков рассказал: "Болезнь у животного протекала очень быстро. Несколько дней назад мы обнаружили первые признаки заболевания и сразу же взяли и отправили на исследование необходимые анализы. Однако их результаты мы до сих пор не получили. Состояние остальных животных из открытых вольеров пока в норме".

Серков отметил, что морские млекопитающие часто имеют пороки развития и подвержены онкологическим и вирусным заболеваниям. Переносчиками вирусов могут быть птицы или другие морские животные. "Белухи содержатся в открытых вольерах, так что оградить их полностью от взаимодействия с другими животными или чайками невозможно", - сказал он.

По его словам, с животными сейчас постоянно находятся тренеры, а ветеринары контролируют состояние каждой белухи. "Если у кого-то из животных появятся признаки заболевания, тут же будут приняты необходимые меры", - подчеркнул директор океанариума.

Погибшая белуха была направлена на патологоанатомическое вскрытие, также будут проведены гистологическая и бактериологическая экспертизы. Результаты экспертиз будут готовы в течение месяца.

Отметим, что Приморский океанариум в сентябре этого года посетил президент России Владимир Путин.
Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию