Смерть "путинской белухи" стала неожиданностью для всего персонала океанариума

Белуха умерла в открытом Приморском океанариуме на острове Русский от неустановленной болезни, рассказало руководство заведения. 

1446755194_1805094_20151105154112.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас специалисты контролируют состояние оставшихся белух и выясняют, от чего погиб их сородич. О гибели млекопитающих в недостроенном океанариуме говорят не в первый раз.

Как сообщает РИА PrimaMedia, директор Приморского океанариума ДВО РАН Вадим Серков рассказал: "Болезнь у животного протекала очень быстро. Несколько дней назад мы обнаружили первые признаки заболевания и сразу же взяли и отправили на исследование необходимые анализы. Однако их результаты мы до сих пор не получили. Состояние остальных животных из открытых вольеров пока в норме".

Серков отметил, что морские млекопитающие часто имеют пороки развития и подвержены онкологическим и вирусным заболеваниям. Переносчиками вирусов могут быть птицы или другие морские животные. "Белухи содержатся в открытых вольерах, так что оградить их полностью от взаимодействия с другими животными или чайками невозможно", - сказал он.

По его словам, с животными сейчас постоянно находятся тренеры, а ветеринары контролируют состояние каждой белухи. "Если у кого-то из животных появятся признаки заболевания, тут же будут приняты необходимые меры", - подчеркнул директор океанариума.

Погибшая белуха была направлена на патологоанатомическое вскрытие, также будут проведены гистологическая и бактериологическая экспертизы. Результаты экспертиз будут готовы в течение месяца.

Отметим, что Приморский океанариум в сентябре этого года посетил президент России Владимир Путин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей