Таможенники нашли гашишное масло у моряка, отбывающего в Охотоморскую экспедицию

За 2016-2017 годы это четвёртый случай контрабанды наркотиков на судах данной рыбодобывающей компании

Приморье24. Правоохранительным блоком Находкинской таможни пресечена попытка контрабандного вывоза наркотического средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, должностные лица таможни в нежилом помещении морского судна, убывающего в Охотоморскую экспедицию за пределы таможенной территории ЕАЭС, обнаружили и изъяли вещества, запрещенные к гражданскому обороту.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является маслом каннабиса (гашишное масло). В соответствии с российским законодательством, данное вещество включено в список наркотических средств, оборот которых в России запрещен.

Установлено, что данное наркотическое средство предназначалось для личного употребления членом экипажа.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Плавзавод, на котором происходило изъятие наркотиков, принадлежит одной из крупнейших рыбодобывающих компаний, флот которой базируется у причалов, расположенных на территории поселков Южно-Морской и Ливадии. Указанный факт контрабандного перемещения наркотиков с использованием судов данной компании является четвертым, выявленным за период 2016-2017 гг.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
maxresdefault (1).jpg

Псковский предприниматель обхитрил таможню Находки на 100 миллионов рублей

За это он приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком в 10 месяцев

298a92a2633e66b41bbfd28174b06a7e.jpg

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулера

7-1024x580.jpeg

За неуплату административного штрафа в срок к административной ответственности привлечены свыше 600 пешеходов

Приморское ГИБДД предупреждает водителей о профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов