Пострадавший в аварии с "губернаторским" джипом рассказал подробности

Трое из четверых людей, находившихся в джипе, быстро покинули место ДТП на машинах краевой администрации

фото.jpg

ИА Приморье24. Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия с жителем Владивостока и сотрудниками администрации Приморского края.

Напомним, инцидент произошёл 26 января. Во время поездки по острову Русский, недалеко от поворота на Приморский океанариум, в автомобиль Suzuki Escudo на большой скорости врезалась машина марки Toyota Land Cruiser. Во время ДТП джип протащил авто на 20 метров по дороге, чуть не перевернув.

Как объяснил пострадавший, после произошедшего из «Тойоты» вышел человек, и заявил, что не заметил протараненное авто. В момент аварии в «Эскудо» находилось два человека и собака. В другом автомобиле - четыре человека, трое из которых быстро покинули место ДТП на прибывших в скором времени машинах администрации края.

При этом, как сообщает Константин Ратченко, сообщивший об инциденте, удалось выяснить, кто был в машине Land Cruiser с номером С033СС на момент столкновения - директор Государственного бюджетного учреждения «Хозяйственное управление администрации края» Олег Гуменюк.

«Прибывшие люди на машинах сразу стали что-то выяснять, объяснять мне, что я неправильно ехал, будто у меня спустило колесо, и я вилял на дороге, что совсем не является правдой. При этом они не стали узнавать, не пострадал ли кто, а сразу набросились», - сообщил корр. П24 пострадавший.

Спустя полтора часа к месту ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которые стали осматривать место происшествия. «Подсказать», как необходимо проверять место ДТП вызвался мужчина, представившийся бывшим сотрудником ГИБДД с 30-летним стажем. Однако коллеги быстро сообщили ему, что объяснять им, как делается их работа, не надо, и они во всём разберутся сами.

«Сегодня ходил в страховую компанию, там сказали, что в четверг станет известна сумма ущерба. Если она превысит 400 тысяч рублей, надо будет идти и подавать в суд на виновников аварии, потому что сверх этой суммы в компании не будут выплачивать», - отметил в разговоре с корреспондентом Приморье24 пострадавший.

В пресс-службе администрации Приморского края никак не прокомментировали случившееся, а также сообщили, что о произошедшем им ничего неизвестно. Редакция направила официальный запрос в краевую пресс-службу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Водитель из Уссурийска показал, что такое настоящее хамство

Для парковки он выбрал самое неподходящее место

Снимок.JPG

Во Владивостоке из-за вывалившегося из машины груза образовалась пробка

На этом же месте в ДТП попало еще одно авто

shutterstock_94815847.jpg

В Приморье пожарные спасли пенсионерку из горящей бани

В частном секторе произошло возгорание крыши деревянной бани