Фестиваль казачьей культуры пройдет во Владивостоке в конце февраля

Уже подали заявки на участие жители Приморья, Хабаровского края и Амурской области

Приморье24. Творческие коллективы Приморья и регионов Дальнего Востока могут принять участие в краевом фестивале национальной культуры «Казачий круг».

Как сообщили в департаменте внутренней политики, мероприятие пройдет во Владивостоке с 24 по 25 февраля в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию.

«Идея о проведении подобного фестиваля появилась несколько лет назад. В Приморье немало казачьих обществ, прославляющих свои исторические традиции и самобытную культуру, поэтому вопрос об объединении всех творческих коллективов казачьих станиц на одной сцене поднимался неоднократно. В этом году такой площадкой для всех желающих станет фестиваль «Казачий круг», – сообщили в ведомстве.

Отметим, на сегодняшний день заявки на участие поданы от жителей Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.