Житель Находки "разжился" в чужой квартире двумя телевизорами, планшетом и перфоратором

Заприметив открытое окно на втором этаже злоумышленник забрался наверх по металлической решетке

Приморье24. Следователями  отдела МВД России по городу Находке  завершено расследование уголовного дела, возбужденного по  части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что ранее не судимый 32-летний житель Находки ночью, заметив на втором этаже многоквартирного дома открытое окно, решил поживиться чужим имуществом. Надев  хлопчатобумажные перчатки, обвиняемый забрался в жилище по металлической оконной решётке, установленной на окне квартиры первого этажа. Увидев, что хозяева отсутствуют, злоумышленник похитил два телевизора,  мобильный телефон, планшетный компьютер и перфоратор. На следующий день мужчина один из телевизоров продал за 15 тысяч рублей, разместив  объявление в сети Интернет. Остальные похищенные вещи злоумышленник не успел реализовать и хранил дома. Имущество изъято в ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий житель Находки задержан полицейскими. Следователем отдела полиции по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования  собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления. Расследование завершено.

Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок  до шести лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
84e9034f2abb480b3e90d6462f831035c4bf90ec.jpeg

Девушка на внедорожнике начудила во Владивостоке

В результате происшествия никто не пострадал

8218fd7349ae8290b4438fe99c888beefaa259ed.jpeg

В ДТП с двумя большегрузами в Приморье пострадал один человек

По данному факту проводится проверка

050b8f7be0a53ab6b0d3a09a43af0d6a50772dbe.jpeg

Лобовое ДТП с пассажирским автобусом произошло в Приморье

Подробности произошедшего устанавливаются