В Приморье один старик расстрелял другого из музейного ружья

Ссора двух жителей селе Верхний Перевал переросла в драку, после чего избитый взялся за оружие

22.jpg

Приморье24. В селе Верхний Перевал Пожарского района Приморья в одном из частных домов по улице Центральная было обнаружено окровавленное тело 75-летнего мужчины с огнестрельными ранениями тела, шеи и лица, сообщает источник агентства в правоохранительных органах.

В ходе расследования убийства полицейские установили личность подозреваемого в расправе над пенсионером, которым оказался сосед погибшего. После задержания 63-летний мужчина сообщил, что вечером в нетрезвом виде пришел к односельчанину, с которым у него возникла ссора, переросшая в драку.

Чем пенсионер так сильно его оскорбил, подозреваемый вспомнить не смог, но на грубость он решил ответить убийством. Пьяный мужчина вернулся к себе домой, где взял ружье выпуска 1913 года 12 калибра, зарядил его картечью и пошел мстить.

Улица села Верхний Перевал, в котором произошло убийство

 

Зайдя во двор к соседу, обезумевший от ярости мужчина расстрелял обидчика и скрылся. Тяжело раненный потерпевший смог заползти к себе в дом, где и скончался. Тело убитого было найдено 9 февраля.

Местные жители о трагическом происшествии знают, но комментируют достаточно спокойно: убийца и его жертва, оба, кстати, Александры, несмотря на почтенный возраст, ссорились часто.

«Между ними постоянно конфликты происходили, а тут один другого ударил, ну а второй решил отомстить и застрелил его, - рассказала корр.Приморье24 местная жительница. - По поводу винтовки ничего не знаю, откуда она у него. Известно лишь, что он охотником был».

В администрации села корр.Приморье24 рассказали, что убитый Александр А. жил в доме с супругой, дети и внуки живут отдельно в этом же поселке. Подозреваемый в убийстве Александр Л. жил с матерью

При обыске стражи порядка изъяли у подозреваемого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, старинное ружье, а также боеприпасы к нему. По факту убийства Следственным комитетом по ПК возбуждено уголовное дело.

Как сообщила в пресс-службе Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская, конфликт между пенсионерами произошёл после выпитого алкоголя. Во время конфликта мужчина, 1953 года рождения, достал гладкоствольное ружье и выстрелил в односельчанина, от чего он скончался. По изъятому оружию проводится экспертиза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
174197278.jpg

В Приморье педофила осудят за изнасилование и убийство школьницы

Мужчина обвиняется и в других схожих преступлениях

IMG_1713(2)-800x600.jpg

По факту ДТП с 20 машинами во Владивостоке возбуждено производство по пяти административным статьям

Медосвидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови всех участников аварии

1487cd21a8254c6a548b19ec5033af0b.jpg

Во Владивостоке завершено расследование убийства 4 человек в частном доме

Двое мужчин зарезали ножом, ещё двоих - сожгли в доме