В Приморье один старик расстрелял другого из музейного ружья

Ссора двух жителей селе Верхний Перевал переросла в драку, после чего избитый взялся за оружие

22.jpg

Приморье24. В селе Верхний Перевал Пожарского района Приморья в одном из частных домов по улице Центральная было обнаружено окровавленное тело 75-летнего мужчины с огнестрельными ранениями тела, шеи и лица, сообщает источник агентства в правоохранительных органах.

В ходе расследования убийства полицейские установили личность подозреваемого в расправе над пенсионером, которым оказался сосед погибшего. После задержания 63-летний мужчина сообщил, что вечером в нетрезвом виде пришел к односельчанину, с которым у него возникла ссора, переросшая в драку.

Чем пенсионер так сильно его оскорбил, подозреваемый вспомнить не смог, но на грубость он решил ответить убийством. Пьяный мужчина вернулся к себе домой, где взял ружье выпуска 1913 года 12 калибра, зарядил его картечью и пошел мстить.

Улица села Верхний Перевал, в котором произошло убийство

 

Зайдя во двор к соседу, обезумевший от ярости мужчина расстрелял обидчика и скрылся. Тяжело раненный потерпевший смог заползти к себе в дом, где и скончался. Тело убитого было найдено 9 февраля.

Местные жители о трагическом происшествии знают, но комментируют достаточно спокойно: убийца и его жертва, оба, кстати, Александры, несмотря на почтенный возраст, ссорились часто.

«Между ними постоянно конфликты происходили, а тут один другого ударил, ну а второй решил отомстить и застрелил его, - рассказала корр.Приморье24 местная жительница. - По поводу винтовки ничего не знаю, откуда она у него. Известно лишь, что он охотником был».

В администрации села корр.Приморье24 рассказали, что убитый Александр А. жил в доме с супругой, дети и внуки живут отдельно в этом же поселке. Подозреваемый в убийстве Александр Л. жил с матерью

При обыске стражи порядка изъяли у подозреваемого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, старинное ружье, а также боеприпасы к нему. По факту убийства Следственным комитетом по ПК возбуждено уголовное дело.

Как сообщила в пресс-службе Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская, конфликт между пенсионерами произошёл после выпитого алкоголя. Во время конфликта мужчина, 1953 года рождения, достал гладкоствольное ружье и выстрелил в односельчанина, от чего он скончался. По изъятому оружию проводится экспертиза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы