Депутаты думы Спасска заблуждаются, но нужно их выслушать – Людмила Талабаева

Глава Регионального отделения «Единой России» прокомментировала самороспуск думы городского округа Спасск-Дальний.

1446100962_talabaeva2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неубедительной назвала версию о причинах самороспуска думы города Спасск-Дальний Секретарь Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Как известно, решение было принято депутатами спасской думы на заседании 28 октября. Большинством голосов народные избранники проголосовали за роспуск представительного органа власти. Выборы в новый состав думы назначены на 20 декабря. Официально причиной такого поступка депутатов объявлена необходимость решить проблему с двоевластием в городском округе, когда на его территории управляют глава округа, он же председатель Думы, и сити-менеджер.

«Я уважаю мнение каждого, но думаю, что депутаты заблуждаются или кто-то целенаправленно вводит их в заблуждение. Чтобы решить вопрос с двоевластием, думу распускать не обязательно. Существуют другие вполне законные способы выхода из ситуации.

Новые выборы потребуют нового финансирования, а на это денег у Спасска нет. Сегодня город и так находится на грани банкротства, дефицит бюджета астрономический. Мало того, что муниципалитет входит в Новый год с долгами, городская дума не успела принять бюджет на следующий год. Депутаты должны понимать, что они принимают решение, от которого зависит жизнь города. За их спинами стоит огромное количество людей, которые отдали им свой голос на выборах в 2014 году, а значит доверились им. Надо дороги делать, детские сады ремонтировать, долги платить, а не новую думу выбирать», - сказала Людмила Талабаева.

Сегодня в Спасск-Дальний отправились члены Президиума Регионального отделения Партии «Единая Россия», чтобы выслушать аргументы «самораспустившихся» однопартийцев. По словам Талабаевой, необходимо провести беседу с каждым депутатом единороссом, понять их позицию и принять совместное решение, как действовать в сложившейся ситуации местному отделению Партии.

«Мы будем разговаривать с каждым, кто принимал это решение, - сообщила глава приморских единороссов. – Мы хотим услышать их и привести свои доводы».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района