Эксперты из Москвы и Владивостока обсудят роль культурных институций в развитии Приморья

В преддверии открытия Центра Эрмитаж и спустя два года работы ЦСИ «Заря» во Владивостоке круглый стол «Художественная институция как фарпост» поднимет ряд вопросов.

1446091685_vladivostok_muzey_620.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 4 ноября в 17.00 в Центре современного искусства «Заря» пройдет круглый стол на тему «Художественная институция как фарпост». В дискуссии примут участие представители арт-сферы Владивостока (Алёна Даценко, Александр Городний, Вера Глазкова, Алиса  Багдонайте), а также руководство московского музея «Гараж» – директор Антон Белов и главный куратор Кейт Фаул. Они обсудят влияние культурных учреждений на развитие региона. Вход на мероприятие свободный.  

4 ноября в 17:00 в Центре современного искусства «Заря» пройдет круглый стол на тему «Художественная институция как фарпост». В дискуссии примут участие представители арт-сферы Владивостока и руководство музея «Гараж» (Москва) – директор Антон Белов и главный куратор Кейт Фаул. Спикеры обсудят влияние культурных институций на развитие региона.

По мысли организаторов, появление новых и устойчивая работа уже имеющихся в регионе институций неизменно ведут к политическим и социальным переменам – например, к формированию художественной сцены, сначала основной, а потом и альтернативной. Так, о предпосылках самоопределения художественного сообщества Дальнего Востока можно говорить только с открытием здесь художественного училища, Дальневосточной академии искусств и частных галерей.

С появлением же Приморской картинной галереи Владивосток подтвердил статус светского города и регионального центра, а возникновение в Москве сначала Центра, а теперь уже музея «Гараж» внесло столицу России в список городов мира, где можно познакомиться с современным искусством высшего эшелона.

В преддверии открытия Центра Эрмитаж и спустя два года работы ЦСИ «Заря» во Владивостоке круглый стол «Художественная институция как фарпост» поднимет ряд вопросов, среди которых – взаимодействие локальной и глобальной сцен искусства, возможные цели институций и развитие центров современного искусства в отсутствие развитого арт-рынка. Участники дискуссии:- Кейт Фаул, главный куратор Музея «Гараж»- Антон Белов, директор Музея «Гараж»- Алёна Даценко, директор Приморской Государственной картинной галереи (на базе которой откроется Центр Эрмитаж)- Александр Городний, директор музея «Арт-этаж»- Вера Глазкова, основатель галереи «Арка»Модератор:- Алиса Багдонайте, куратор Центра современного искусства «Заря».
Другие материалы рубрики "Общество"
ec8af2c549c160c0c9015636143622c80a7c0a93.jpeg

Кто во Владивостоке получает зарплату в 30 тысяч рублей?

Такая же зарплата есть только в одном городе России

ca408937d367c7e41d31ec48a32fa578897e064b.jpeg

Один авиарейс вылетает из Владивостока с задержкой

Изменения в расписании

251c365ad6aa909389b7b6037b08c4062f4208c7.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности