Эксперты из Москвы и Владивостока обсудят роль культурных институций в развитии Приморья

В преддверии открытия Центра Эрмитаж и спустя два года работы ЦСИ «Заря» во Владивостоке круглый стол «Художественная институция как фарпост» поднимет ряд вопросов.

1446091685_vladivostok_muzey_620.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 4 ноября в 17.00 в Центре современного искусства «Заря» пройдет круглый стол на тему «Художественная институция как фарпост». В дискуссии примут участие представители арт-сферы Владивостока (Алёна Даценко, Александр Городний, Вера Глазкова, Алиса  Багдонайте), а также руководство московского музея «Гараж» – директор Антон Белов и главный куратор Кейт Фаул. Они обсудят влияние культурных учреждений на развитие региона. Вход на мероприятие свободный.  

4 ноября в 17:00 в Центре современного искусства «Заря» пройдет круглый стол на тему «Художественная институция как фарпост». В дискуссии примут участие представители арт-сферы Владивостока и руководство музея «Гараж» (Москва) – директор Антон Белов и главный куратор Кейт Фаул. Спикеры обсудят влияние культурных институций на развитие региона.

По мысли организаторов, появление новых и устойчивая работа уже имеющихся в регионе институций неизменно ведут к политическим и социальным переменам – например, к формированию художественной сцены, сначала основной, а потом и альтернативной. Так, о предпосылках самоопределения художественного сообщества Дальнего Востока можно говорить только с открытием здесь художественного училища, Дальневосточной академии искусств и частных галерей.

С появлением же Приморской картинной галереи Владивосток подтвердил статус светского города и регионального центра, а возникновение в Москве сначала Центра, а теперь уже музея «Гараж» внесло столицу России в список городов мира, где можно познакомиться с современным искусством высшего эшелона.

В преддверии открытия Центра Эрмитаж и спустя два года работы ЦСИ «Заря» во Владивостоке круглый стол «Художественная институция как фарпост» поднимет ряд вопросов, среди которых – взаимодействие локальной и глобальной сцен искусства, возможные цели институций и развитие центров современного искусства в отсутствие развитого арт-рынка. Участники дискуссии:- Кейт Фаул, главный куратор Музея «Гараж»- Антон Белов, директор Музея «Гараж»- Алёна Даценко, директор Приморской Государственной картинной галереи (на базе которой откроется Центр Эрмитаж)- Александр Городний, директор музея «Арт-этаж»- Вера Глазкова, основатель галереи «Арка»Модератор:- Алиса Багдонайте, куратор Центра современного искусства «Заря».
Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток