Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах

288181-brothel.jpg

Приморье24. В декабре 2016 года Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор шести местным жительницам, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетнего), п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Как установлено в судебном заседании, в январе 2013 года жительница Приморья для реализации преступного умысла, направленного на вовлечение в занятие проституцией лиц женского пола, в том числе несовершеннолетних, а также организацию занятия проституцией другими лицами, создала преступную группу, в которую были вовлечены три ее приятельницы. Еще две фигурантки по настоящему делу предоставляли помещения для занятия проституцией.

С целью реализации задуманного была создана фирма досуга «Эсмеральда», в которую принимались девушки, проходившие специальный отбор.

Преступная группа характеризовалась устойчивостью, распределением ролей между ее членами, их объединял единый умысел получать незаконный доход при отсутствии официальной занятости.

Организатор группы распределила роли между ее участницами. Одна из них являлась диспетчером, в обязанности которой входил обзвон всех заведений, желающих воспользоваться услугами фирмы досуга, ведение учета фактически отработанного девушками времени, подсчет и выдача денежных средств за смену. Две фигурантки выполняли роли водителей.  

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах. 

Всего за период деятельности преступной группы (до мая 2014 года) было вовлечено не менее 17 девушек.

Признав всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, суд первой инстанции приговорил организатора группы за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, остальным фигуранткам суд назначил условное лишение свободы на различные сроки.

Не согласившись с приговором, организатор группы обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
33f85ee2fdfcdd3e9aa7459229276e82648fd51a.jpeg

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, которое случилось в Приморье

Страшная авария произошла на трассе Владивосток-Уссурийск (фото)

0eb0dc0465bbedf4bc971c33562ad90b69e2f73f.jpeg

Микроавтобус перевернулся от удара легковушки во Владивостоке

Авария затруднила дорожное движение на популярном участке (фото)

c418a3306a981d5fed4bff9542c6ad3a20a21a3a.jpeg

Несовершеннолетний преступник пойдёт под суд за кражи и убийство

Подросток избил незнакомого мужчину, от полученных травм потерпевший умер