Facebook предложил сотрудникам перейти на медленный интернет

Facebook объявил «2G-вторники» для своих сотрудников. В этот день недели работникам предложат пользоваться интернетом с низкой скоростью, чтобы лучше понимать, как приложения работают в развивающихся странах.

1445990224_4bad38310999f64cb1d06dfb55ab35fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Facebook объявил «2G-вторники» для своих сотрудников. В этот день недели работникам предложат пользоваться интернетом с низкой скоростью, чтобы они лучше понимали, как работает сеть в странах с развивающимся рынком, например, в Индии или в Кении, пишет Business Insider.

Главный инженер Facebook Том Элисон в разговоре с изданием рассказал о своих впечатлениях от загрузки страниц соцсети через 2G-интернет. «Это было... Вау. Безусловно, это испытало мое терпение — казалось, что часть продукта просто сломана», — сказал он.

С такой скоростью интернета загрузка страниц может занять несколько минут. Поэтому Элисон и команда, которой он руководит, провели много времени, чтобы подстроить новостную ленту Facebook для медленных сетей. Они используют в своей работе телефоны, имитирующие 2G, и иногда ездят в страны вроде Индии и Кении, чтобы лучше понимать, как жители этих государств используют их продукт.

Из-за того, что не всех сотрудников отправляют в командировки, Facebook объявил «2G-вторники». Когда сотрудник в этот день будет заходить в приложение соцсети, оно покажет строчку, которая предложит ему перейти на интернет с низкой скоростью на час.

Элисон надеется, что многие работники воспользуются опцией, чтобы не только проверить, как работает приложение при низкой скорости интернета, но и рассказать разработчикам о том, какие проблемы нужно исправить.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст