Facebook предложил сотрудникам перейти на медленный интернет

Facebook объявил «2G-вторники» для своих сотрудников. В этот день недели работникам предложат пользоваться интернетом с низкой скоростью, чтобы лучше понимать, как приложения работают в развивающихся странах.

1445990224_4bad38310999f64cb1d06dfb55ab35fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Facebook объявил «2G-вторники» для своих сотрудников. В этот день недели работникам предложат пользоваться интернетом с низкой скоростью, чтобы они лучше понимали, как работает сеть в странах с развивающимся рынком, например, в Индии или в Кении, пишет Business Insider.

Главный инженер Facebook Том Элисон в разговоре с изданием рассказал о своих впечатлениях от загрузки страниц соцсети через 2G-интернет. «Это было... Вау. Безусловно, это испытало мое терпение — казалось, что часть продукта просто сломана», — сказал он.

С такой скоростью интернета загрузка страниц может занять несколько минут. Поэтому Элисон и команда, которой он руководит, провели много времени, чтобы подстроить новостную ленту Facebook для медленных сетей. Они используют в своей работе телефоны, имитирующие 2G, и иногда ездят в страны вроде Индии и Кении, чтобы лучше понимать, как жители этих государств используют их продукт.

Из-за того, что не всех сотрудников отправляют в командировки, Facebook объявил «2G-вторники». Когда сотрудник в этот день будет заходить в приложение соцсети, оно покажет строчку, которая предложит ему перейти на интернет с низкой скоростью на час.

Элисон надеется, что многие работники воспользуются опцией, чтобы не только проверить, как работает приложение при низкой скорости интернета, но и рассказать разработчикам о том, какие проблемы нужно исправить.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз