В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко

IMG_1427.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей. Соответствующее предложение он озвучил на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

Однако председатель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович отметила, что большинство многодетных семей нуждаются в иных видах поддержки, нежели деньги. "Мы можем зарабатывать сами, главное, создать механизм такой поддержки государства, который позволит развивать семью", - подчеркнула она.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениях Михаила Антонцева, существовавший в СССР налог на бездетность вызывал недоумение в обществе.

"Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что это вызывало недоумение. У нас действительно не такая бедная страна, и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных", - подчеркнул Антонцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
d89d75c32d0dea32b3d429fd84da17f734381cca.jpeg

Ещё по пяти адресам во Владивостоке появятся новые лестницы

К ремонтным работам подрядчики приступят уже в ближайшие дни

a2e810c3be05eaaf1fe8e8f9d21becde58ab56c5.jpeg

«Рассказы про снежный апокалипсис – не сказки»: Снегопад начался в Приморье

В некоторых районах осадки начались поздним вечером

91fd669c1a0fd6c8b6083b0fd167962a540b7532.jpeg

Квартира для покойника: Расследование спецкора "Владивостока"

В Артёме мошенники переселяли жителей бараков в муниципальное жилье, а потом «дарили» квартиры себе