В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко

IMG_1427.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей. Соответствующее предложение он озвучил на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

Однако председатель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович отметила, что большинство многодетных семей нуждаются в иных видах поддержки, нежели деньги. "Мы можем зарабатывать сами, главное, создать механизм такой поддержки государства, который позволит развивать семью", - подчеркнула она.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениях Михаила Антонцева, существовавший в СССР налог на бездетность вызывал недоумение в обществе.

"Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что это вызывало недоумение. У нас действительно не такая бедная страна, и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных", - подчеркнул Антонцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb1e68df0d72b6f82f7a0d80db2ae3cc74eca785.jpeg

Антитеррористические учения проходят во Владивостоке

Из-за антитеррористических учений будет ограничена парковка рядом с местом тренировки и пешее движение

71f3c20cdc0a08aaa318088241fc173e41cf7cec.jpeg

Новая спецтехника поступает на дорожное предприятие Владивостока

В прошлом году для ремонта улиц краевого центра и их уборки закупили 40 единиц новой техники и спецоборудования

20efeb1e8942e9679e53dbd55265094d697f7c81.jpeg

Фестиваль «Держи Краба» объединяет искусство и дальневосточную кухню

В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов