В Приморье отдадут последние почести военному летчику, погибшему более 70 лет назад

Торжественная церемония пройдет на Шевелёвском кладбище Артёма

big1527153gvw2zw2vh8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественно-траурная церемония захоронения останков лётчика 1-й авиаэскадрильи 19-го истребительного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота младшего лейтенанта Воликова Виктора Георгиевича, погибшего при катастрофе истребителя И-16 28 августа 1944 года, состоится 3 мая.

Как сообщили в общественной организации «АвиаПоиск», останки Виктора Воликова были обнаружены в ходе поисковых работ в октябре 2016 года в тайге на склоне высоты 1413 метров Партизанского хребта.

Торжественная церемония пройдет на Шевелёвском кладбище г. Артёма. Начало в 12.00 часов.

Истребителю И-16, которому исполняется 80 лет, будет дана вторая жизнь. Он восстановлен из оригинальных частей, собранных на месте катастрофы, энтузиастами «Авиационно-реставрационной группы» из г. Арсеньева и 6 мая будет показан приморцам на выставке восстановленной авиатехники 40-х годов. Экспозиция, посвященная празднованию Дня Победы, развернется на территории ЗАО «Авиалифт Владивосток» пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. На выставке будут также представлены вертолёты Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-8, Ка-32. Гостей праздника ждет солдатская каша и концерт военной песни.

Еще одной важной деталью праздника станет выставка поисковых находок, сделанных «АвиаПоиском» за 10 лет работы на территории Приморья. В неё войдут как фрагменты самолётов, так и снаряжение, и амуниция воинов Красной Армии, найденные на местах Хасанского сражения 1938 года.

Очередная полевая экспедиция отряда «АвиаПоиск» запланирована на 9 июня. Они отправятся к месту падения бомбардировщика Дб-3 в Чугуевском районе Приморского края (район с. Медвежий Кут), среди обломков которого находится большое количество останков экипажа.

Экспедиция приурочена к 10-летию Поискового объединения «АвиаПоиск», которое было создано 9 июня 2007 года. В ходе выезда планируется отработать место катастрофы бомбардировщика и собрать останки экипажа, приготовив их для захоронения, а также посетить могилы лётных экипажей на кладбищах в Кокшаровке, Каменке и Соколовки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания