В Приморье отдадут последние почести военному летчику, погибшему более 70 лет назад

Торжественная церемония пройдет на Шевелёвском кладбище Артёма

big1527153gvw2zw2vh8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественно-траурная церемония захоронения останков лётчика 1-й авиаэскадрильи 19-го истребительного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота младшего лейтенанта Воликова Виктора Георгиевича, погибшего при катастрофе истребителя И-16 28 августа 1944 года, состоится 3 мая.

Как сообщили в общественной организации «АвиаПоиск», останки Виктора Воликова были обнаружены в ходе поисковых работ в октябре 2016 года в тайге на склоне высоты 1413 метров Партизанского хребта.

Торжественная церемония пройдет на Шевелёвском кладбище г. Артёма. Начало в 12.00 часов.

Истребителю И-16, которому исполняется 80 лет, будет дана вторая жизнь. Он восстановлен из оригинальных частей, собранных на месте катастрофы, энтузиастами «Авиационно-реставрационной группы» из г. Арсеньева и 6 мая будет показан приморцам на выставке восстановленной авиатехники 40-х годов. Экспозиция, посвященная празднованию Дня Победы, развернется на территории ЗАО «Авиалифт Владивосток» пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. На выставке будут также представлены вертолёты Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-8, Ка-32. Гостей праздника ждет солдатская каша и концерт военной песни.

Еще одной важной деталью праздника станет выставка поисковых находок, сделанных «АвиаПоиском» за 10 лет работы на территории Приморья. В неё войдут как фрагменты самолётов, так и снаряжение, и амуниция воинов Красной Армии, найденные на местах Хасанского сражения 1938 года.

Очередная полевая экспедиция отряда «АвиаПоиск» запланирована на 9 июня. Они отправятся к месту падения бомбардировщика Дб-3 в Чугуевском районе Приморского края (район с. Медвежий Кут), среди обломков которого находится большое количество останков экипажа.

Экспедиция приурочена к 10-летию Поискового объединения «АвиаПоиск», которое было создано 9 июня 2007 года. В ходе выезда планируется отработать место катастрофы бомбардировщика и собрать останки экипажа, приготовив их для захоронения, а также посетить могилы лётных экипажей на кладбищах в Кокшаровке, Каменке и Соколовки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет