Из загоревшегося дома рядом с владивостокским СИЗО спасли 56 человек

Жильцы выводились из квартир по трем лестницам

1wyROgHB6F-big-reduce350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня ночью во Владивостоке из горящего дома по адресу Партизанский проспект, 28а было выведено 56 человек.  Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

Сообщение о возгорание пришло в 03.45. На месте из-за сильного задымления подъезда были задействованы звенья газодымозащитной службы. Также было принято решение эвакуировать жильцов из горящего здания.

«Там, где эвакуация по лестничным маршам была невозможна из-за сильного горения полов в коридоре, огнеборцы спасали людей при помощи трёх автолестниц. Всего было выведено 56 человек. К прибывшей на место пожара бригаде скорой медицинской помощи никто из спасённых не обращался», - пишет пресс-служба ведомства.

После проведённой разведки был выявлен очаг возгорания - горели полы, двери квартир и ящики в коридоре по всей его длине на втором этаже. Огонь перекинулся на лестничные марши и стал распространяться на верхние этажи.

Пожар был ликвидирован спустя 3 часа - в 06.40. Общая площадь возгорания составила 300 кв. м. Всего для тушения было задействовано 56 человек личного состава и 11 единиц техники. Причина возгорания устанавливается. Расселение жильцов не требуется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей