Беглеца-наркосбытчика из Приморья приговорили к 5 годам колонии

10 лет мужчина прятался от Следственного комитета РФ

Владивосток, ИА Приморье24. Скрывавшемуся в Германии от сотрудников Следственного комитета наркоторговцу из Приморья озвучили приговор. Мужчину осудили на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как сообщается, в 2005 году мужчина был задержан во время сбыта гашишного масла. Сделка на 2,4 тысячи рублей была пресечена - покупателем оказался сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Однако арест фигуранта не был доведён до конца - мужчина смог сбежать.

После поисков он был объявлен в международный розыск, и только спустя 10 лет задержан на территории Германии. В Россию он был экстрадирован в августе 2016 года.

«На минувшей неделе Кировский районный суд провозгласил в отношении него обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщает пресс-служба ведомства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей