В США опасаются, что Россия лишит мир интернета, перерезав подводные кабели

В США обеспокоены активностью российских подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей. В Пентагоне не исключают, что Россия может атаковать их.

1445831087_lodku.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Высокопоставленные военные США и сотрудники американской разведки обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет, пишет The New York Times.Основная обеспокоенность вызвана не тем, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям – данная проблема была решена американскими спецслужбами несколько десятилетий назад, отмечает издание. Беспокойство вызвано тем, что Россия якобы может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.Издание подчеркивает, что представители Пентагона не раскрывают детали того, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк увеличил лимит на операции в Сбербанк Онлайн до 500 тысяч рублей в сутки

В период поэтапного увеличения лимитов в Сбербанк Онлайн количество переводов между клиентами на сумму более 100 тысяч рублей выросло в два раза

69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя