В присвоении бивней мамонта обвиняется бывший полицейский в Приморье

Также он обвиняется в незаконном получении 3 миллионов рублей

999180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший заместитель начальника ОМВД России по Ханкайскому району обвиняется по двум статьям - за хищение чужого имущества и легализациию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По данным СК, в 2014 году обвиняемый присвоил фрагменты бивней мамонта общей стоимостью около 500 тысяч рублей. Эти предметы были вещественными доказательствами по уголовному делу.

Год спустя, в 2015, во время производства уголовного дела, он признал в качестве вещественных доказательств сумму в 3,6 миллионов рублей, которые ранее были изъяты у гражданина КНР. В дальнейшем он присвоил деньги себе. Для этого бывший полицейский легализовал часть суммы через покупку автомобиля.

«Злоумышленник несколько раз изменял собственников, однако фактически сам пользовался приобретенным имуществом», - сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей