Во Владивостоке в магазине хлеб продавали вместе со средством от блох

Жительницу краевого центра привлекут к административной ответственности за продажу в продуктовом магазине ветеринарного препарата

P5130271.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушение действующего законодательства в области обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и лицензирования отдельных видов деятельности зафиксировали сотрудники отдела полиции №1  Владивостока при осмотре магазина продовольственных товаров на ул. Адм. Кузнецова.

Обычный продовольственный магазин в спальном районе Владивостока, каких по городу тысячи. Как правило, в такие придомовые магазинчики владельцы стараются впихнуть как можно более широкий ассортимент товаров и предлагают покупателям все необходимое – от овощей-фруктов до носков и зубной пасты, от хлеба-молока до зоокормов. Здесь же, местным жителям повезло еще больше. С прилавка своего продуктового они могли купить и препарат против эктопаразитов для кошек и собак, проще говоря, капли от блох и клещей. Особенно актуальный весной товар для окрестных жителей – домашние питомцы есть чуть ли не у каждого второго.

Как рассказала инспекторам Россельхознадзора продавец магазина, капли «Инсектал» (именно их обнаружили полицейские на витрине с продуктами) остались в наследство от находившегося прежде в этом торговом павильоне отдела зоотоваров. Но тот факт, что реализация ветеринарных препаратов относится к фармацевтической деятельности и согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию в Россельхознадзоре, женщина не учла. Следовательно, продавать противопаразитарный препарат, не имея на это специального разрешения, она не имела права. Не говоря уже о том, что выставлять ветеринарный препарат вместе с пищевыми продуктами – прямое нарушение условий хранения лекарства.

Протокол об административном правонарушении, составленный Россельхознадзором, будет отправлен для дальнейшего рассмотрения мировому судье.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9e08bd9678d96cc17d29d8bec5d29d7ea5c261d6.jpeg

Пьяный житель Владивостока натравил бойцовскую собаку на полицейского

Нарушителю дали 10 суток ареста за езду без прав

afde1cd4a6842344de891cc21650b94b09eb88ad.jpeg

Ради еды женщина пошла на преступление во Владивостоке

Ранее гражданка уже была судима за аналогичную деятельность

427e21d0da4da4e68aadf8e6c17aad178d56f51e.jpeg

Мужчина «аккуратно» украл дорогой коньяк во Владивостоке

Злоумышленника запечатлела камера видеонаблюдения