Во Владивостоке в магазине хлеб продавали вместе со средством от блох

Жительницу краевого центра привлекут к административной ответственности за продажу в продуктовом магазине ветеринарного препарата

P5130271.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушение действующего законодательства в области обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и лицензирования отдельных видов деятельности зафиксировали сотрудники отдела полиции №1  Владивостока при осмотре магазина продовольственных товаров на ул. Адм. Кузнецова.

Обычный продовольственный магазин в спальном районе Владивостока, каких по городу тысячи. Как правило, в такие придомовые магазинчики владельцы стараются впихнуть как можно более широкий ассортимент товаров и предлагают покупателям все необходимое – от овощей-фруктов до носков и зубной пасты, от хлеба-молока до зоокормов. Здесь же, местным жителям повезло еще больше. С прилавка своего продуктового они могли купить и препарат против эктопаразитов для кошек и собак, проще говоря, капли от блох и клещей. Особенно актуальный весной товар для окрестных жителей – домашние питомцы есть чуть ли не у каждого второго.

Как рассказала инспекторам Россельхознадзора продавец магазина, капли «Инсектал» (именно их обнаружили полицейские на витрине с продуктами) остались в наследство от находившегося прежде в этом торговом павильоне отдела зоотоваров. Но тот факт, что реализация ветеринарных препаратов относится к фармацевтической деятельности и согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию в Россельхознадзоре, женщина не учла. Следовательно, продавать противопаразитарный препарат, не имея на это специального разрешения, она не имела права. Не говоря уже о том, что выставлять ветеринарный препарат вместе с пищевыми продуктами – прямое нарушение условий хранения лекарства.

Протокол об административном правонарушении, составленный Россельхознадзором, будет отправлен для дальнейшего рассмотрения мировому судье.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f0ff8091b64c7efbc4da4aff3b95d5ff310fa543.jpeg

Ребёнок госпитализирован после ДТП во Владивостоке

По факту происшествия проводится проверка

1eb982adabf9a93fbe5f48d7a29aa4ad7938666a.jpeg

Гололёд стал виновником ДТП во Владивостоке

Автомобили получили механические повреждения

15381d6096b3887f30e083a3486703c4a95b4cfb.jpeg

СК назвал причины падения бетонных плит на авто во Владивостоке

По факту происшествия проводится доследственная проверка