В приморском селе Рощино будут судить хозяев «резиновой» квартиры

В качестве оплаты за фиктивную регистрацию иностранцы ремонтировали жилье предприимчивых хозяев

video_1338935_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» выявлен факт фиктивной постановки на учет граждан Узбекистана.

Установлено, что супружеская пара, проживающая в селе Рощино Красноармейского района, в нарушение действующего законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно зарегистрировала по месту пребывания в своем частном доме граждан Узбекистана, сроком на три года, без фактического проживания. В качестве оплаты за фиктивную постановку на регистрационный учет иностранцы производили  работы по строительству и ремонту жилища подозреваемых.

По факту нарушения миграционного законодательства полицейскими возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1497517629-768x475.jpg

В Приморье убийца собственной бабушки получил 8 лет «строгача»

Находясь в изрядном подпитии, изувер жестоко расправился с пожилой женщиной

В Приморье девочка скончалась из-за упавшего телевизора

Следственный комитет возбудил уголовное дело

1_83.jpg

Поступки детские – наказания взрослые: несовершеннолетнего преступника ждет наказание за воровство

За украденный телефон мальчика ждет Центр временного содержания для несовершеннолетних преступников