Приморец арестован за попытку продать шкуру амурского тигра

Возраст животного на момент гибели составлял  1,5 - 2 года

51.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья задержан в ходе спецоперации сотрудников Службы Пограничного управления ФСБ РФ по ПК за попытку реализовать шкуру амурского тигра. Об этом пишет пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело против 24-летнего мужчины - ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы. Эксперты АНО «Центр Амурский тигр» подтвердили, что представленная на исследование шкура животного принадлежит к особи подвида амурский тигр (Panthera tigris altaica), который находится под угрозой исчезновения и  занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных  запрещена.

Возраст животного на момент гибели составлял  1,5 - 2 года. Его смерть  наступила более 2 лет назад в зимнее время года. Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20170724-WA0020.jpg

На юге Приморья предприимчивые дельцы нелегально поставляли отдыхающим мясо краба

Сезонный цех по производству деликатеса обнаружили приморские пограничники

wwwww.jpg

Во Владивостоке воздушный переход на Луговой заблокировали сотрудники СОБРа

Из здания не выпускают граждан КНР и стан СНГ

wx1080.jpg

В Приморье произошло задымление в шахте под Дальнегорском

Спасатели эвакуировали 65 человек