Игорь Пушкарев прокомментировал год заточения в «Матросской тишине»

Несмотря на тяжесть ареста, он продолжает доказывать свою невиновность

IMG_3828.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о годовом заточении и дальнейшей битве в суде за доказательства своей невиновности.

С сегодняшнего дня прошел ровно год, как был задержан Игорь Пушкарев, 9 лет занимавший пост главы Владивостока. По словам временно отстранённого градоначальника, год нахождения в московском СИЗО «Матросская тишина» хочется вычеркнуть из памяти, но это невозможно.

«Такое не забывают. Испытания, которые посылает судьба, закаляют характер, волю и душу. За год, проведенный в заточении, я особенно почувствовал, как важно оставаться верным своим принципам, идеалам и ценностям», - сообщается в публикации.

Как отмечает Игорь Пушкарёв, на сегодняшний день он продолжает верить в будущее, и считает необходимым продолжать работать на благо краевого центра, региона и страны.

«Я искренне так считаю, я в это верю. Верю, что, несмотря на то, что со мной обошлись несправедливо, в угоду политическим интригам, всё разрешится по справедливости. Я верю в мою страну. Верю в ее справедливость. Правда - она одна!», - подчёркивается в сообщении.

Из 9 лет на посту Игорь Пушкарёв 8 лет принимал участие в развитии города: «Не мне давать оценку своей работе, её даст время, но положительные изменения за эти годы в жизни Владивостока налицо».

В завершении отмечается, что находясь под стражей, Игорь Пушкарёв продолжает знакомиться с материалами дела, которых на сегодняшний день насчитывается 100 томов, и продолжает убеждаться в своей невиновности.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно он не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан