Гостям Третьего ВЭФ во Владивостоке покажут лучшие работы Всемирного фестиваля уличного кино

Сегодня организаторы приглашают всех желающих на открытие фестиваля

aa8291fe7db9330a21bfac4da3e3bac1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  Мероприятия Всемирного фестиваля уличного кино пройдут на третьем Восточном экономическом форуме. На «Улице Дальнего Востока», которая развернется на набережной ДВФУ, участники и гости ВЭФ увидят лучшие конкурсные работы, вошедшие в шорт-лист фестиваля.

Об этом сообщил представитель команды организаторов кинофестиваля Александр Щеряков в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 2 июня. Приморье первым принимает мероприятия всемирного тура, и уже сегодня се желающие смогут оценить шесть лучших короткометражек, отобранных из более чем 700 конкурсных работ.

«Завтра мы отправимся дальше, через всю страну – в Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Омск, Новосибирск. В начале июля будем в Москве, следом – по Европе и США. Несколько показов пройдет в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. И, “опоясав” всю планету, вернемся в Приморье к Восточному экономическому форуму. В рамках “Улицы Дальнего Востока” пройдет торжественное закрытие нашего фестиваля и церемония награждения победителей. Приморье – очень важный для нас регион, и мы прикладываем немало усилия для того, чтобы показать его красоту всему миру. И в каждом городе, куда приезжаем, обязательно о нем рассказываем и приглашаем посетить», – сообщил он.

Гости набережной ДВФУ в дни ВЭФ смогут увидеть лучшие киноработы Всемирного фестиваля уличного кино – 2017.

«Ленты  действительно достойные, их содержание близко людям, и смотреть их будет интересно всем. Мы ожидаем, что во время ВЭФ наши мероприятия посетят главы субъектов Дальнего Востока и руководитель Ростуризма Олег Сафонов, который, кстати, вошел в попечительский совет нашего фестиваля», – добавил Александр Щеряков.

Организаторы приглашают всех желающих сегодня, 2 июня, в 20.00 в амфитеатр Спортивной набережной Владивостока, где состоится торжественное открытие IV всемирного фестиваля уличного кино. В течение вечера жителям и гостям города будут представлены музыкальная программа, огненное шоу, а также лучшие в России короткометражные фильмы. Каждый желающий сможет не только посмотреть ленты, но и проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fe42bcffa26ef5839be219a4288c5e22b02671e.jpeg

Учёные рассказали, кто находится в зоне риска заражения коронавирусом

Существует связь между резус-фактором и COVID-19

c5572a345fd4e68831dd47ee429e612e62691afe.jpeg

Известный ресторан Владивостока доставил неприятный бонус в салате

Клиенты остались недовольны реагированием на жалобу

50c1b3930e4513ab273b7e925bbf7dfd9652efef.jpeg

Как обстоит ситуация в ковидном госпитале Владивостока?

Заместитель главного врача медучреждения рассказала, какие меры предприняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции