Участники ВЭФ смогут наблюдать северное сияние

Находясь в субтропической зоне Приморья, гости и участники Восточного экономического форума смогут насладиться северным сиянием в любое время суток

severnoe-siyanie-v-rossii-1024x437.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Узнать культурные, исторические и природные особенности древней земли Берингии сможет каждый желающий на «Улице Дальнего Востока».
В рамках выставки Чукотский автономный округ оборудует павильон в форме гренландского кита, размер которого будет соответствовать морскому исполину. На площадке посетители смогут узнать легенды и предания эскимосов и чукчей, которые рассказывают о родстве коренных народов Чукотки с этим морским животным.

Рядом с павильоном будет установлен памятник каюру и его собакам. Его прототипом является участник гонок на собачьих упряжках – Михаил Тынетегин. Старейший каюр выходил на старт даже в возрасте 79 лет. Всего в ежегодной традиционной гонке «Надежда» протяженностью 529 километров гонщик участвовал больше 10 раз.

Дополнят экспозицию скульптуры традиционных жителей тундры - северных оленей, а также стилизованные шатры-яранги, внутри которых можно будет познакомиться с древнейшей культурой обработки моржовой и китовой кости для создания предметов быта.

На выставке также будет представлен проект «Чукотка – территория открытий», инициированный губернатором округа Романом Копиным и задуманный в честь 365-летней годовщины со дня открытия Берингова пролива. В 2013 году россияне повторили поход великого русского землепроходца Семена Дежнева, проплывшего с дружиной на поморских парусных судах – кочах из Ледовитого океана в Тихий. Две копии деревянных лодок – «Апостол Андрей» и «Святитель Николай» – прошли в первый год экспедиции по западной части России, реке Лена вплоть до арктического Тикси.

Как отметил заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, «Улица Дальнего Востока создается для того, чтобы каждый посетитель смог проникнутся духом и красотами дальневосточного региона России, его традициями и культурой».

Другие материалы рубрики "Общество"
a815e735ea8b128bc2a9161580de56e6ed8cc852.jpeg

Мэрия Владивостока продолжает борьбу с незаконной наружной рекламой

За первое полугодие в городе снято около 400 конструкций

7cada349d9f5020a45fc8c3829d8e58e9a9f0ee7.jpeg

В России хотят запретить заключать браки людям, сменившим пол

Новый законопроект внесён в Госдуму

6aed9339d9d395b1bf2b62e2a21f16fddb68ea8d.jpeg

Человеческое тело – не помойка: Эксперты спорят о вреде рекламы фастфуда

Владелец сети бургерных считает, что надо не запрещать пропаганду, а надо образовывать людей. Гастроэнтеролог придерживается другого мнения