На ВЭФ-2017 во Владивостоке будет дан старт горно-обогатительному комбинату в Якутии

Новому предприятию будет оказана государственная инфраструктурная поддержка

Владивосток, ИА Приморье24. На месторождении Дражное в Якутии построен и готов к запуску первой очереди  производства Тарынский горно-обогатительный комбинат. Старт новому предприятию будет дан на третьем Восточном экономическом форуме, сообщил генеральный директор ПАО «Высочайший» (GVGold) Герман Пихоя.

Новое предприятие запускается с оказанием со стороны государства инфраструктурной поддержки, которую могут получить по решению Правительства России инвесторы на Дальнем Востоке. Решение о предоставлении субсидии было одобрено в августе прошлого года.

«Строительство Тарынского горно-обогатительного комбината на месторождении Дражное – один из проектов группы компаний GVGold. При условии его реализации в суровых климатических условиях, на Полюсе холода России в Якутии, команде Тарынской бизнес-единицы GVGold (АО «ТЗРК») удалось в рекордные сроки, за 2 года, построить высокотехнологическое горно-добывающее предприятие. Проектная мощность фабрики составляет 700 тыс. тонн руды в год. Благодаря господдержке уже построена линия электропередач, ведется проектная работа по подготовке реконструкции автомобильной дороги муниципального назначения в Оймяконском муниципальном улусе», – подчеркнул Герман Пихоя.

В прошлом году было завершено строительство зданий и сооружений первого пускового комплекса ГОКа, проведен монтаж технологического оборудования, построены все необходимые здания и площадки вахтового поселка, начались горные работы.

Как отметил Герман Пихоя, ввод в эксплуатацию Тарынского ГОКа позволит обеспечить  работой 450 человек.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 9,8 млрд рублей, из которых объем государственной инфраструктурной поддержки - 978 млн рублей. После запуска предприятия и его выхода на проектную мощность ежегодные налоговые отчисления в региональный и федеральный бюджеты составят около 500 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно

d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения