Посетителям Приморского океанариума в рамках ВЭФ-2017 предстоит тесное знакомство с окунями Шлегеля

Окуням Шлегеля уже сообщили о прибытии важных гостей

okun-1-600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский океанариум примет участие в работе экспозиции Приморского края на выставке «Улицы Дальнего Востока» III Восточного экономического форума.

Доминантой презентационной зоны океанариума станет тактильный бассейн с обитателями Японского моря. Рядом будет постоянно дежурить сотрудник, который ответит на любые вопросы о гидробионтах. Он же поможет максимально использовать основное преимущество таких водоемов, когда двустворчатых и брюхоногих моллюсков, восьмилинейных терпугов, раков-отшельников и других животных можно не только рассмотреть, но и потрогать.

Кроме тесного знакомства с жителями Японского моря, гости «Улиц Дальнего Востока» отправятся в виртуальный тур по экспозициям самого крупного океанариума в стране. Для этого установят интерактивный стол.
В презентационной зоне разместят экран площадью шесть квадратных метров, на котором будет демонстрироваться пятиминутный ролик об обитателях океанариума.

Посетителям вручат подарочные сувениры с символикой Приморского океанариума. Здесь же можно будет получить буклеты с анонсами всех мероприятий, а также просветительских, образовательных и благотворительных программ.

По замыслу организаторов, экспозиция Приморского края призвана представить и раскрыть экономический, научный и туристический потенциал региона. Приморский океанариум полностью вписывается в эту концепцию.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
210bfa6e3ebc9d7ee2b1a0a24a9a3e51b2d81601.jpeg

Животных из «китовой тюрьмы» в Приморье будут выпускать по очереди

Определением порядка выпуска займется специальная комиссия Минприроды РФ

6982e35795944a8c5503f71eea8bf507213c6e18.jpeg

Владивостокские ученые нашли средство от метастазов рака

Эти вещества блокируют распространение онкологии в организме, а также обладают противомикробными и инсектицидными свойствами

78a9051fa681c2eb1a500eb6370fe6a85cae6af9.jpeg

Владивосток: Объявляется поиск героев современной России

Литература поворачивается к опыту СССР в вопросе заселения Дальнего Востока?