Центр помощи женщинам в трудной ситуации открылся во Владивостоке

Женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации теперь могут найти помощь в открывшемся специализированном центре. Центр  медико-социальной поддержки женщин открылся на базе Владивостокского клинико-диагностического центра по адресу Уборевича, 22.

1444810867_img_8835.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основной задачей учреждения является комплекс психологических работ по сохранению и укреплению здоровья женщин, медико-социальную защиту, оказание психологической помощи и снижение абортов.

Среди персонала множество высококвалифицированных сотрудников, которые до этого помогали женщинам в других отделения города.

«В открывшемся центре у нас множество профессионалов, которые могут оказывать различную помощь. Например, у нас есть психолог, который нацелен на предабортную консультацию, и наш центр, таким образом, может помочь одуматься девушкам сделать роковою ошибку. Центр хоть и открывается сегодня, но местные психологи уже давно работают в женской консультации Владивостока. У них есть хорошая статистика в помощи девушка в трудных ситуациях», - сообщила корр. ИА П24 главный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка.

Первая функция центра – лечебная работа, которая включает в себя психологическую, медико-социальную и юридическую помощь. Вторая функция – организационно-методическая работа для социальных работников здравоохранения, которые трудятся в других городах Приморья.

Если же среди персонала не окажется подходящего работника, который может оказать необходимую помощь, она может быть оказана в центре через вызов специалиста из другого медицинского учреждения.

«Мы сделали ещё такую систему, где люди могут оказывать помощь друг другу. Такая работа внутри коллектива, которая позволяет вызвать, мобилизоваться и поддержать друг друга. К тому же мы не одни, есть службы социальной помощи, есть общественные организации, и там где мы чувствуем, что не может помочь, мы помогаем женщин направить по правильному курсу», - отметила в разговоре с корр. «П24» главный врач центра Анжела Кабиева.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела