На фестиваль "Меридианы Тихого" в Приморье приедут Андрей Чадов и Александр Носик

Также кинофестиваль посетят и другие любимые для приморской публики артисты

1397268297_andrey-chadov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские актеры театра и кино Андрей Чадов и Александр Носик отправятся по городам и районам Приморья в рамках «кинотуров», запланированных в преддверие XV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

О том, как популярный кинофестиваль пройдет в этом году, рассказал генеральный директор, художественный руководитель «Меридианов» Ефим Звеняцкий в ходе пресс-конференции, во вторник, 22 августа.

«Традиционные "кинотуры" в этом году начнутся 5 сентября. По городам и районам Приморья отправятся шесть бригад именитых деятелей искусства. Среди них: Андрей Чадов, Александр Носик, Игорь Письменный, Сергей Барышев, Татьяна Абрамова и другие известные актеры театра и кино. Они объедут весь край, доберутся даже до самых отдаленных территорий – Дальнегорска и Кавалерово. В городах и районах Приморья деятели искусства проведут мастер-классы и творческие встречи с местными жителями», – рассказал он.

Ефим Звеняцкий добавил, что в Находке деятели искусства примут участие в открытии нового кинотеатра.

«Мы даже рассматриваем возможность перенести туда "звездную дорожку", которая обычно проходит в Арсеньеве», – добавил худрук мероприятия.

На кинофестиваль приедут и другие любимые для приморской публики артисты. Так, закрытие «Меридианов» своим появлением украсит народная артистка России Лия Ахеджакова. Проведет мастер-класс и представит свою первую работу в качестве режиссера французская актриса Фанни Ардан. К участию в мероприятиях программы кинофестиваля приглашена Памела Андерсон. Президентом кинофестиваля в этом году избран актер, кинорежиссер и продюсер Сергей Жигунов.

Ефим Звеняцкий добавил, что в 23 программах «Меридианов» будут представлены 179 фильмов – 46 дебютов, 10 мировых, три международных, 36 азиатских и 43 российских премьеры.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду