Филиппинский режиссер Бредли Лью о своем дебютном фильме

Режиссер Бредли Лью и продюсер Бианка Бальбуэна рассказали о сложностям съемки фильма с рок-звездой в главной роли

_DSC8817psm.jpg

Владивосток, иА Приморье24. Фильм «Песни на кладбище» - дебютная работа филлипинского режиссера - вошел в конкурсную программу кинофестиваля «Меридианы Тихого». Режиссер Бредли Лью и продюсер Бианка Бальбуэна представили этот фильм зрителям в воскресенье утром, а после ответили на вопросы журналистов.

О герое фильма Пепе Смите

Я родился в Малайзии, переехал на Филиппины, чтобы заниматься кино. Когда я увидел первый фильм Бианки с участием Пепе Смита, я не знал кто это такой, я просто видел уставшего пожилого человека. Только после я узнал, что это легенда филиппинского рока. Я спросил у Пепе: из всех твоих песен, какая у тебя любимая о любви? Но Пепе пожал плечами и сказал, что не видит смысла в песнях о любви, что его песни и так делают людей счастливыми, секс наркотики рок-н-ролл - этого достаточно. И тогда я задался вопросом, а что было бы, если бы ему пришлось написать песню о любви и вот пофантазировал на эту тему.

О съемках

 Чем дольше я узнал его, тем больше понимал, сколько в нем противоречий. Предполагается, что такая звезда будет купаться в роскоши, но это не так. За несколько месяцев до съемок он остался без дома, потому что его менеджеры его обманывали. Мы изучали легенды и реальность, так начал рождаться сценарий, где мы показали его не звездой, а человеком.

О съемках обнаженной натуры

Эту сцену мы снимали самой последней. Мы долго уговаривали Пепе, потому что он не хотел, говорил: 50 лет назад я все б показал, а сейчас нет. Но она должна была быть в самом начале – это как заявление, что мы будем предельно искренни в своей истории. Я сразу решил снимать честно и просто, главное - чтобы интенция цены оставалась ясно выраженной. В какой-то момент я решил выбросить сценарий и следовать за главным героем честно, подлинно и правдиво. Меня иногда спрашивают: а почему Пепе так долго идет в сцене? Ну, ему 70, поэтому идет он так медленно. В общем, мы снимали одну сцену одним кадром и одним дублем.

О козе

 На каждом фестивале мне обязательно задают этот вопрос, а на некоторых – по два раза. Надо придумать уже какой-то новый ответ на этот вопрос. Вообще все животные в фильме – это части личности Пепе. Сначала он идет за этой милой козой (мы хотели, чтобы был олень, но на оленя не хватило денег), а когда он меняется, он идет по жизни с собакой.

О мнении самого Пепе Смита насчет фильма с его участием

Он его смотрел в Венеции и я думаю, что какую-то часть фильма он не спал, потому что потом он меня спрашивал: а, так вот это и есть арт-хаус?

 

О фестивале

Я очень счастлив. Это не простой фильм абсолютно для всех, но сегодня в 10 утра было ползала и все зрители остались для последующего обсуждения, и это самый большой подарок, который я мог получить на фестивале.

Продюсер фильма Бианка Бальбуэна, которая работала с известными филлипинскими режиссерами Лав Диасом и Брийанте Мендоса, о молодых режиссерах

Филиппинская индустрия кино очень живая, но продюсеров не так много, поэтому мне поступает много предложений от начинающих режиссеров на Фейсбук и имейлы. Обычно я читаю сценарий и если он меня пугает, я за это берусь. Индустрия кино – это индустрия адреналина и риска, и это того стоит. Мне нравится работать с молодежью – это всегда новый взгляд, новое видение. С Лав Диасом до съемок первого фильма мы несколько лет дружили, пили кофе и разговаривали, и только потом он мне дал почитать свой сценарий - амбициозный проект, фильм который длится восемь часов. С Брийанте Мендоса мы хорошие друзья. Мы делали вместе фильмы, хотя мне больше нравятся фильмы, где есть любовь, медитативное, рефлексивное кино, а в его фильмах мне часто не хватает воздуха. Успех – вещь относительная. У меня есть фильмы, успешные в мировом прокате, но не на Филиппинах.  А недавно я продюсировала романтическую комедию,  которая собрала большую кассу на Филиппинах, но продвинуть за рубеж ее оказалось нелегко. Когда я люблю фильм, я за него сражаюсь, и он находит свой канал. 

Другие материалы рубрики "Общество"
6cec1c30a7a71860d8243eaa0acd191026cf248f.jpeg

Во Владивостоке ещё на одном объекте начались работы по нацпроекту

Планируется, что в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог

af8e243f52a2848f6cd1a72d319729ad4a151121.jpeg

Депутат Госдумы просит прекратить нарушать права работников «Востокцемента»

Коммунист Алексей Корниенко отправил запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке

94544fa5318b8cb9b7073d5eaa47199f7cbe34d4.jpeg

Драгоценности римской эпохи покажут во Владивостоке

Для экспозиции ценностей подготовлен зал-сейф