Пять фильмов из конкурсной программы увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье

По информации организаторов, картины, участвующие в конкурсном отборе, желающие смогут увидеть в зале №1 кинотеатра «Океан»

Снимок экрана 2017-09-09 в 15.04.17.png

Владивосток, ИА Приморье24. Конкурсные фильмы из России, Японии, Китая и Чили смогут увидеть зрители, в среду, 13 сентября, в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого». Среди них два полнометражных фильма и три ленты, которые поборются за звание лучшей в коротком метре.

Программу «Конкурс. Полный метр» представляют лента китайского режиссёра «Пейзажи Янцзы», которую зритель сможет увидеть в 10.00 и 22.00, и фильм из Японии «13 лет пустоты», посмотреть который можно в 13.15 и 18.00. В конкурсе короткого метра сегодня в 18.00 и 20.00 будут показаны три картины: чилийская «Non Castus», российская «Storge» и японская «Лесхоз».

Кроме того, для любителей отечественного фильма, в рамках программы «Кино России» организованы показы в 12.30 – лента «Близкие», в 19.30 – «Заложники» и в 21.45 – «Прорубь». Все они пройдут в кинотеатре «Океан».

Здесь же в 17.30 состоится творческая встреча с художником по костюмам Надеждой Васильевой и показ фильма Алексея Балабанова «Замок». А 18.00 в зале №2 пройдет лекция руководителя секции «Форум Берлинале» Кристофа Терхещте: «Невиданное, оригинальное. Что такое современный киноэксперимент?». Для участия необходима предварительная регистрация.

В кинотеатре «Уссури» в 19.00 пройдет творческая встреча с президентом международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Сергеем Жигуновым.

Желающим посетить вечерние сеансы короткометражного кино следует сегодня идти на Спортивную набережную к 21.00. Там в Амфитеатре состоится показ фильмов программы «Открытая площадка. Короткометражное кино. Оптимисты».

Другие материалы рубрики "Общество"
82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы

banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей