Сегодня Мосгорсуд решит судьбу Игоря Пушкарева

Заседание назначено на 14.30 по московскому времени

thumb_139138_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Судьбу временно отстраненного от должности главы Владивостока Игоря Пушкарева решит Московский городской суд уже сегодня, 28 августа. Заседание назначено на 14:30 (мск). 

25 мая Мосгорсуд продлил арест Игорю Пушкареву на 3 месяца – до 1 сентября. Адвокаты обжаловали приговор, однако суд не прислушался к доводам защиты и оставил приговор без изменений.

Напомним, Игорь Пушкарёви Андрей Лушниковнаходятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Андрею Пушкарёвутакже был продлён домашний ареств Москве до 30 сентября 2017 года.

Ранее он обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главной просьбой которого было заострение внимание к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Отметим, что за неделю до публикации обращения один из числа потерпевших по уголовному делу Пушкарёвых-Лушникова МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом на сегодняшний день в этом резонансном процессене осталось потерпевших, так как весной 2017 года Администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет